• Головна
  • "Пусть даже война, но дома лучше": в Днепр приехали подростки из АТО, - ФОТОРЕПОРТАЖ
17:10, 4 червня 2018 р.

"Пусть даже война, но дома лучше": в Днепр приехали подростки из АТО, - ФОТОРЕПОРТАЖ

С тех времен, как началась антитеррористическая операция и оккупация областей Украины, многое изменилось. Появилось множество мифов о жизни в зоне боевых действий. Именно для того, чтобы их развеять собрались вместе школьники Днепра и Красногоровки - городка в Донецкой области. 

О чем общались ребята, - узнавал журналист 056.ua

Подобная встреча в Днепре проходит впервые. Ее участники - подростки 14-16 лет, которые должны рассказать об особенностях своего региона и сформулировать идею будущего Украины.

Директор Благотворительного фонда "Громадяни" Мария рассказывает:

"У нас собралась компания с волонтеров, которые работают в зоне АТО. Недавно мы решили создать проект, который позволил бы детям мечтать о своей идеальной Украине. Сегодня мы попытаемся понять, что именно интересно детям и уже в зависимости от этого выстраивать наши следующие встречи. Мы бы хотели подключить еще 4 области для такого обмена".

"Пусть даже война, но дома лучше": в Днепр приехали подростки из АТО, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Ребята приготовили видео о том, как живет Красногоровка и презентацию народных костюмов, характерных для их местности. Гости провели в Днепре один день, за это время наши школьники успели показать им город и сводить на экскурсию в музей АТО и Облгосадминистрацию. 

Лиза - подросток из Днепра, ей 14 лет. Девушка рассказывает, что она любит новые знакомства:

"Мне предложила моя учительница и я согласилась, так как мне нравится общаться. Да и раньше хотелось поговорить с детьми из оккупированных территорий, узнать, как они живут, что думают. Мы ведь об этих событиях знаем только понаслышке. Ребята очень дружные и хорошие, мы планируем и дальше общаться в социальных сетях".

Софии тоже 14, но приехала в Днепр она из Красногоровки, что находится в Донецкой области.

"Я уже участвовала в подобных проектах, ездила в Европейский лагерь. Это интересно, познавательно, особенно если есть такая возможность. У нас в городе уже не так страшно, как было вначале. Иногда слышно, как "бахает", но далеко. В самом начале мы уезжали на два года. Но там как-то не по себе, не так, как дома. Пусть даже война и нет каких-то заведений, как в Днепре, однако дома все равно лучше". 

Девушка делится, что хочет поступать на архитектора. Куда, - еще не знает, но учится в Донецкой области не планирует. 

Ребята заполняли альбом мечтателей, где писали свое имя и самое сокровенное желание. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #подростки #обмен
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...