Губернатор Вилкул на открытии «Меноры» в Днепропетровске говорил о толерантности (ФОТО)

В Днепропетровске открыт крупнейший в мире духовно-культурный еврейский центр «Менора» и первый на территории стран СНГ музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте события.

Губернатор Вилкул на открытии «Меноры» в Днепропетровске говорил о толерантности (ФОТО), фото-1

Участие в торжественном открытии приняли губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, Днепропетровский городской голова Иван Куличенко, министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн, посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль, посол США в Украине Джон Теффт, посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль, главный раввин Израиля Шломо Амар, главный раввин Хабад Любавич (Нью-Йорк) Моше Котлярский, главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, главный раввин России Берл Лазар, раввин Стены плача и святых мест Шмуэль Рабинович, меценаты и члены попечительского совета Днепропетровской еврейской общины и мирового еврейского сообщества.

Губернатор Вилкул на открытии «Меноры» в Днепропетровске говорил о толерантности (ФОТО), фото-2

«Возрождение культуры и духовности всех национально-этнических групп Украины, активный межнациональный и межконфессиональный диалог - это важная составляющая государственной политики. На Днепропетровщине активно открываются культурные центры, духовно-просветительские комплексы, создан специальный цикл изданий об истории и традициях национально-этнических групп, проживающих на территории нашего региона. Со стороны областной власти оказывается поддержка национально-культурным обществам. На Днепропетровщине созданы все условия для развития и утверждения самобытности всех национальных общин региона», - сказал Александр Вилкул.

Губернатор Вилкул на открытии «Меноры» в Днепропетровске говорил о толерантности (ФОТО), фото-3

Он отметил, что открытие в Днепропетровской крупнейшего в мире еврейского культурно-просветительского центра «Менора», а также первого в Украине и в странах СНГ музея «Память еврейского народа и Холокоста в Украине» - это одна из важных составляющих гармоничного развития межнационального и межконфессионального диалога на Днепропетровщине и в Украине.

Губернатор Вилкул на открытии «Меноры» в Днепропетровске говорил о толерантности (ФОТО), фото-4

По словам губернатора музей, посвященный самой катастрофе еврейского народа, должен напоминать современникам о большую ценность мирного сосуществования и человеческой жизни.

Комплекс «Менора» - крупнейший в мире многофункциональный еврейский культурно-просветительский центр, который располагается в едином комплексе с хоральной синагогой «Золотая Роза». Комплекс помещений центра состоит из семи башен, которые символически представляют собой храмовый семисвечник. Этот символизм подчеркивает подсветка в ночное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии