Оппозиция пугала днепропетровцев экономическим кризисом

По мнению оппозиции, Украина находится «в шаге от начала широкомасштабного экономического кризиса.

Об этом заместитель председателя центрального избирательного штаба объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина» Андрей Пышный сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, вчера прозвучало несколько новостей, которые вызывают тревогу. Во-первых, за прошедший месяц в Украине было приобретено на 2 миллиарда долларов США больше, чем продано. Во-вторых, рейтинговое агентство Фитч опубликовало свои прогнозы относительно показателей экономического роста, которые фактически фиксируют в Украине экономическую рецессию. В-третьих, аналитики рейтинговых агентств дали прогнозы относительно неизбежной девальвации гривны.

«Итак, мы убеждены, сегодня можно засвидетельствовать, что выполнение украинского бюджета-2012 сорвано. В бюджете был запланирован показатель почти 4% экономического роста. Сегодня в Украине фиксируется спад промышленного производства. Показатели спада за август - минус почти 5%. За сентябрь, скорее всего, нас ожидает ситуация еще хуже. А потому не будут выполнены планы по доходам бюджета на 2012 год», - сказал Андрей Пышный.

По его словам, это приведет к урезано финансирования всех незащищенных статей бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии