• Головна
  • Пикник в Днепре на природе: что можно приготовить, кроме шашлыков (ФОТО)
14:30, 20 квітня 2018 р.

Пикник в Днепре на природе: что можно приготовить, кроме шашлыков (ФОТО)

Пикник в Днепре на природе: что можно приготовить, кроме шашлыков (ФОТО)

Устроить пикник-уикенд на свежем воздухе всегда отличная идея. Веселая компания и шашлыки - что может быть лучше?  Но сайт 056.ua приготовил для вас список рецептов,  которые также можно приготовить на природе,  кроме шашлыков. Что же это за "блюда" - читайте далее. 

Бургеры

Ингредиенты:
Булки для гамбургеров - 5-8 шт
Лук (среднего размера) - 2 шт
Плавленный сыр - 5-8 ломтиков 
Листья салата, помидоры, огурцы 
Майонез, соус или горчица по вкусу.
Для котлет:
Фарш (говядина) - 500-800 г
Панировочные сухари - 100-200 г
Твёрдый сыр - 100-200 г
Лук (среднего размера) - 2-3 шт 
Соль и чёрный перец 
Оливковое масло
Вустерский соус

Приготовление

1. Готовим фарш:

  • пропустите мясо через мясорубку
  • лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета
  • сыр потрите на тёрке
  • смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса
  • сформуйте котлеты, которые будут соразмерны булочкам.

2. Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон.

3. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале.

4. Сборка бургера:

  • на нижнюю булочку выложите листья салата
  • полейте их кетчупом, горчицей или майонезом
  • положите котлету, на неё — сыр
  • далее свежие или солёные огурцы, томаты и лук
  • сверху накройте второй половинкой булки и бургер готов

Стейк из семги

Пикник в Днепре на природе: что можно приготовить, кроме шашлыков (ФОТО), фото-1

Ингредиенты:
Семга - 1 кг
Для маринада:
Оливковое масло
Лимон
Соль, перец и другие специи
Для соуса:
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень

Приготовление

1. Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. 

2. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик).

3. Дайте постоять 20–30 мин.

4. Готовим сметанно-чесночный соус:

  • порубите зелень
  • пропустите чеснок через пресс
  • смешайте всё это со сметаной

5. Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить ломтики лимона.

6. Жарьте сёмгу на углях примерно 20 мин до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

6. Подавайте стейк со сметанно-чесночным соусом. 

Картофель в фольге 

Пикник в Днепре на природе: что можно приготовить, кроме шашлыков (ФОТО), фото-2

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) - 5 шт 
Лук (среднего размера) - 1 шт 
Сыр чеддер - 100 г 
Сливочное масло - 150 г 
Вустерский соус - 1 ст л
Петрушка
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Для этого блюда потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50х50 см.

2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.

3. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Лук почистите и нарежьте кольцами.

5. Сыр потрите на средней тёрке.

6. Зелень покрошите.

7. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите.

8. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы "не убежало".

9. Готовьте блюдо на жару около 40 мин, пока картофель и лук не станут мягкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикник в Днепре: где отдохнуть на природе (ФОТО)

Плов

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 700 г
Рис круглый - 1 кг
Масло кукурузное - 200 мл
Соль, Перец чёрный
Вода

Приготовление

1. Замочить рис в холодной воде на 1 час.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Очистить и нарезать морковь соломкой.

4. Мясо нарезать не очень большими кусками. 

5. В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук до коричневого цвета.

6. Солим мясо, бросаем в казан и жарим. 

7. Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец. 

8. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. 

9. Положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Солим (2 ст л). 

10. Ждём пока вода не выкипит. Воды должно остаться совсем чуть-чуть. 

11. На этом закрываем крышку и ждём 30 мин. 

Бананы с шоколадом

Ингредиенты:
Бананы (по количеству человек)
Шоколад - 1 плитка
Зефир

Приготовление

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились "лодочки".

2. Начините банан шоколадом и зефиром.

3. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут.

 4. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Уха на костре

  • Ингредиенты:
  • Рыба - 2 кг
  • Карторфель - 500 г 
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Зелень
  • Лавровый лист - 2-4 шт
  • Черный и душистый перец горошком
  • соль по вкусу
  • Вода - 3-4 л

Приготовление

1. Почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отделить головы и хвосты. Удалить глаза и жабры. Также отделить позвоночник от филе.

2. Все овощи почистить, помыть и крупно порезать. Также нужно измельчить зелень.

3. Закипятить воду, посолить,  добавить морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 мин – картофель.

4. Довести до кипения и варить так 10 мин.

5. Добавить в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники. И снова варить 10 мин.

6. Затем добавить филейную часть рыбы и варить уху еще 10 мин. 

7. В самом конце добавить зелень. Снять уху с огня и накрыть крышкой. Дай настояться 10 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Шашлыки будут дорогими: какие продукты подорожают перед маевкой

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пикник #блюдо #природа #рецепт #шашлык #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...