Днепропетровск лучше Гаити. Там холеру лечат, здесь ее нет (ФОТО)

Санэпидслужба занимается профилактикой. В том числе и острых инфекционных заболеваний.

Об этом главный врач горСЭС Александр Штепа заявил сегодня, 10 октября, на пресс-конференции в горсовете, где побывал корреспондент 056.ua.

«На Гаити ежегодно около полумиллионов человек болеют холерой. Их них примерно полторы тысячи умирает. Там просто нет специалистов, способных выявить очаги заболевания и перекрыть пути его распространения. Конечно, там оказывают уже заболевшим врачебную помощь, но это очень дорого и неэффективно. Наша же санэпидслужба направлена на предотвращение вспышек опасных болезней. В этом мы тесно кооперируемся с местными властями, участвуем в заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям, выносим наши вопросы на аппаратные совещания, на заседания исполкомов. На профилактику, конечно, также необходимы средства. Но ведь здоровье населения должно быть на первом месте!», - сказал Александр Штепа.

Днепропетровск лучше Гаити. Там холеру лечат, здесь ее нет (ФОТО), фото-1

Справка 056.ua.

По данным горСЭС, в течение 2012 года в Днепропетровске наблюдалась всего одна вспышка острых кишечных инфекций, когда около 60 работников завода «Интерпайп сталь» отравились некачественными продуктами, зараженными сальмонеллой. Одиночных случаев заболеваний фиксируется 13-15 тысяч в год. Каждый раз проводится расследование, и принимаются соответствующие меры к локализации очага.

Фото 056.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии