Заместитель губернатора Днепропетровщины: «Свиней у нас много»

В 2012 году в Днепропетровской области увеличили количество поголовья скота и объемы производства продукции животноводства.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На Днепропетровщине в рамках развития кластера сельского хозяйства в 2012 году увеличили поголовье скота и объемы производства продукции животноводства. Сейчас Днепропетровская область занимает первое место в Украине по поголовью свиней и имеет положительную динамику роста по количеству голов крупного рогатого скота, овец, коз и птицы всех видов.

«По сравнению с прошлым годом, удалось увеличить количество голов крупного рогатого скота на 4,4 тыс., овец и коз – почти на 3 тыс. и птицы более чем на 5 тыс. Кроме того, Днепропетровщина занимает первое место в Украине по поголовью свиней», - сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович.

свиньи
свиньи

В регионе реализуются областная программа «Развитие молочного скотоводства» и программа «Государственной поддержки отрасли животноводства», в рамках которой крестьяне получают дотации на сохранение молодняка крупного рогатого скота. Так, в 2012 году на Днепропетровщине на содержание молодняка крупного рогатого скота уже получили 4,5 млн. грн. государственной помощи крестьянам и до конца октября выделят еще 1,5 млн. грн.

Количество голов крупного рогатого скота в этом году, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, выросла на 4,4 тыс. и составляет 176,5 тыс. голов, количество овец и коз возросло на 2,8 тыс. голов и составляет 78,1 тыс. Количество птицы возросло более чем на 5 тысяч и составляет почти 20 млн. голов. Количество свиней составляет 568,1 тыс., что является наибольшим показателем в Украине.

Увеличение поголовья скота позволило увеличить и производство сельхозпродукции - мяса и молока.

«По объемам производства мяса Днепропетровщина занимает ведущие позиции в стране. И эта отрасль активно развивается. С начала 2012 года в области произведено 206 тыс. т мяса, что на 3 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал Александр Любович.

За 9 месяцев 2012 года в Днепропетровской области произвели 267 тыс. т молока и более 829 млн. шт. яиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии