Днепропетровскую таможню «электрифицируют» (ФОТО)

Здесь вводится новая, европейская система оформления товаров.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба днепропетровской таможни.


На базе Днепропетровской таможни прошла расширенная рабочая встреча руководства Днепропетровской таможни, Приднепровской железной дороги, представителей бизнеса и таможенных брокеров с целью решения проблемных вопросов при осуществлении электронного декларирования товаров.


Заместитель начальника Днепропетровской таможни Дмитрий Самойлов отметил, что в Днепропетровской области работают крупные промышленные предприятия-экспортеры продукции собственного производства. Значительную долю экспорта составляют товары, перемещаемые железнодорожным транспортом.


Новым Таможенным кодексом Украины электронное декларирование внедрено как приоритетная форма декларирования. Вступили в силу постановление Кабинета Министров Украины от 21.05.2012 № 450 «Вопросы, связанные с применением таможенных деклараций», приказы Минфина от 30.05.2012 № 631 «Об утверждении Порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления товаров с применением таможенной декларации на бланке единого административного документа », от 30.05.2012 № 651« Об утверждении Порядка заполнения таможенных деклараций на бланке единого административного документа ».


В Днепропетровской таможне показатель оформление экспортных таможенных деклараций в электронном виде составляет 32%.


Для увеличения объемов таможенного оформления экспорта с использованием электронных таможенных деклараций нужно обеспечить предприятиям-экспортерам применение единого и согласованного механизма взаимодействия таможни и железной дороги при таком оформлении. Объем грузов, проходящих через таможенный досмотр, ежегодно возрастает за счет расширения сотрудничества с различными странами. В том числе, с Китаем. Многие предприятия интересует , что также прибавляет работы таможне.


В ходе рабочей встречи начальник службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги Константин Гуня выразил поддержку Днепропетровской таможне в наращивании темпов осуществления электронного декларирования. Он сообщил присутствующим, что его ведомство также начало внедрение электронного документооборота с 1 июля 2011 года для внутренних перевозок. Представитель ЖД акцентировал внимание на том, что для международных перевозок железная дорога использует некоторые виды железнодорожных накладных в бумажном виде, предоставляемых при пересечении границы.


После совместного обсуждения и решения проблемных вопросов, стороны согласовали временный алгоритм действий таможни и железной дороги для бесперебойного и беспроблемного осуществления электронного декларирования при перемещении товаров железнодорожным транспортом. Так, в зоне деятельности Днепропетровской таможни 80% импортируемых грузов поставляется именно железнодорожным транспортом, поскольку большие объемы руды, угля и т.п. ввозится насыпью в вагонах.
Также были отработаны и подготовлены предложения относительно соответствующих изменений в типовом порядке взаимодействия, утвержденном Минфином и Минтранспорта Украины.

Применение экспортных таможенных деклараций в электронном виде позволит значительно сократить время таможенного оформления и минимизировать бюрократические процедуры.

Днепропетровскую таможню «электрифицируют» (ФОТО), фото-1

 DSC_0306

 DSC_0309

 DSC_0315

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии