"Мы больше не можем дышать": возле Агрегатного завода собрались жители Днепра (ФОТОРЕПОРТАЖ)

25 марта на своей страничке в Facebook жительница Днепра Мария Гаращенко сообщила о том, что со стороны Агрегатного завода чувствуется запах паленой резины. Выбросы не дают нормально жить целым семьям. Сегодня, 27 марта, днепряне, живущие около завода, вышли на мирную акцию, дабы рассказать о своих проблемах. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. 

Мария Гаращенко рассказывает, с чего все началось: "После Нового года мы стали чувствовать запах паленой резины. Сначала грешили на соседей, потом думали, что у нас проводка горит. И вот 25 марта я возвращаюсь домой чуть позже обычного и вижу черные клубы дыма, которые идут из котельной".

Улицы Меренкова и Щепкина находятся ближе всего к котельной Агрегатного завода. Так, жильцам именно этих улиц приходится сложнее всего. 

Житель района Игорь отмечает, что запах слышнее всего в выходные дни ночью, в 10-11 вечера: "Когда выпал снег, с утра мы увидели черные разводы, как будто мелкие крупинки. А если представить, что мы всем этим дышим..." - делится с 056.ua Игорь. 

Виталий живет в доме, находящемся около второй проходной завода. Мужчина рассказывает,что у его младшего сына выявили аллергический бронхит, сейчас мальчику ставят подозрение на астму.

Валентина 32 года проработала на агрегатном заводе, женщина уверена, что причина выбросов - утилизация резины и пластмассы. 

Как отмечают жители района, к начальству Агрегатного завода они пока что не обращались.

У Дарьи двое маленьких детей, девушка рассказывает, что она не может проветрить квартиру: "Сразу слышно резкий запах паленой резины. Хорошо, что у нас есть очиститель воздуха. Все-таки хотелось бы, чтобы не страшно было гулять с детьми". 

"Мы больше не можем дышать": возле Агрегатного завода собрались жители Днепра (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Живущие около завода днепряне написали коллективный иск на имя Бориса Филатова. Его жители планируют отдать завтра, 28 марта. 

Днепр завод выброс акция жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии