В «Правда-кино» состоялся допремьерный показ долгожданного «ДухLessа»

Вчера, 2 октября, в кинотеатре «Правда-кино» состоялся допремьерный показ художественного фильма «ДухLess» по одноименному роману российского писателя и телеведущего Сергея Минаева.

Поклонники творчества Минаева и просто те, кто читал повесть, испытали неоднозначные ощущения, ведь фильм намного более позитивен, чем книга. Но это и не удивительно — фильм и книга всегда разнятся. Достаточно вспомнить "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".

В «Правда-кино» состоялся допремьерный показ долгожданного «ДухLessа», фото-1

Роман «ДухLess» написан от первого лица — коммерческого директора московского представительства крупной французской компании по продаже консервированного гороха «Тандюэль». Описывается его повседневная жизнь, включая общение с коллегами по работе, посещение известных московских клубов, употребление алкоголя и наркотиков. Главный герой пропитан цинизмом и самоотрицанием. Автор поднимает в книге различные проблемы мироустройства, проблемы российского общества и места человека в этом обществе.

Книга стала популярной среди российских читателей, во многом благодаря удачной рекламной кампании, развернутой издательством. Переиздавалась несколько раз большими тиражами, была издана в формате аудиокниги. И вот состоялась долгожданная экранизация повести.

«Сейчас такое время, когда стране нужны хорошие финалы, потому что и так слишком много дерьма», — сказал режиссер картины Роман Прыгунов.

Бюджет фильма - 3 $ млн.

В прокат фильм выходит завтра, 4 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии