Снегопад в Днепре: итоги дня

19 марта из-за сильного снегопад в Днепре стало настоящим испытанием для горожан. Днепропетровская область оказалась в эпицентре снежного циклона. За сутки выпала двухмесячная норма осадков в виде снега. В некоторых местах высота снежного покрова достигала 65 сантиметров. В следствии такой погоды в городе с утра образовался транспортный коллапс.

Жители спальных районов города с утра столкнулись с тем, что не могут нормально доехать на работу или учебу. Причиной этому стало то, что общественный транспорт попросту не выезжал на маршруты.

Так, на ж/м Левобережный-3 с утра не ездили маршруты №126а, №93б, №175 и некоторые другие. Это привело к тому, что очереди на маршрутки, который все-таки смогли начать работать, достигали полукилометровой длины.

Снегопад в Днепре: итоги дня, фото-1

Как сообщал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий, по состоянию на 7:00 коммунальные службы не расчистили выездные улицы из автопарков, из троллейбусных и трамвайных депо. Также фуры и прочий транспорт, который перегородил транспортные магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам. Так, на Западном на дороге было больше полметра снега и автобусы физически не могли проехать, на Игрени было перекрыто движение из-за застрявшей фуры, Правда и Донецкое шоссе «стояли» по той же причине. На тот момент в городе работало только 40% единиц транспорта, на некоторых маршрутах 20-25%.

Проблемной также оказалась и работа электротранспорта. По состоянию на 7:50 из электротранспорта на линии практически всех трамваев были застревания. Троллейбусы если и выезжали из депо то, но не могли попасть на конечные пункты. По 1-му маршруту трамвая ходило только 3 системы.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что 161 единица техники работала над устранением следствий непогоды. По его словам, в час ночи удалось убрали все осадки с дорог, но порывистый ветер сдувал снег обратно на проезжую часть. Дорожникам пришлось работать в три смены, были также задействованы горводоканал и тепловики.

Снегопад в Днепре: итоги дня, фото-2

Также Михаил Лысенко сообщил, что комиссия штаба ТБ и ЧС рекомендует мэру ввести вынужденные каникулы в школах со вторника и до конца рабочей недели.

Вскоре, мэр Днепра Борис Филатов издал распоряжение о предотвращении возникновению чрезвычайной ситуации в Днепре, которым 20 и 21 марта были объявлены выходными для бюджетников. Это касается работников горсовета Днепра, его исполнительных органов и коммунальных предприятий, кроме тех, что предотвращают чрезвычайные ситуации. Рекомендации отменить работу в ближайшие два дня городской голова дал и руководителям предприятий всех форм собственности.

Снегопад в Днепре: итоги дня, фото-3 Снегопад в Днепре: итоги дня, фото-4

Филатов также сообщил, что до полного преодоления последствий непогоды коммунальные службы будут работать сверхурочно.

Скорее всего на это «снежные» проблемы Днепра не закончатся. Советник главы ДнепрОГА Юрий Голик сообщил, что в Днепропетровской области ожидается очередной снегопад. По его словам, после того, как в Днепропетровской области выпала двойная норма месячных осадков в виде снега, вскоре будет вторая серия снегопада.

«Сейчас есть сутки, чтобы зачистится. Потом вторая серия, в среду, хотя и не такая интенсивная. Никто не спит. Все службы работают. Потерпите. Все делают максимум возможного и невозможного», - написал на своей странице Юрий Голик.

Снегопад в Днепре: итоги дня, фото-5

Отметим, что по прогнозу Укргидрометцентра, с 20 на 21 марта в Днепре ожидается снег, местами сильный снег. Ночью 21 марта температура воздуха опуститься до 3 - 5 градусов мороза, втер северо-западный 5-10 м/с. Днем температура воздуха будет 1-3 градусов мороза, ветер 7-12 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежный апокалипсис в Днепре

Снегопад Днепр итоги дня новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии