С утра на маршруты вышло 40% транспорта: что будет дальше

Сегодня, 19 марта, в Днепропетровской области пошёл сильный снег, кое-где уровень осадков достигает 65 сантиметров. Из-за погодных условий с утра в городе образовался транспортный коллапс. 

О ситуации на данный момент рассказал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. 

"Главная причина проблем с маршрутками - плохая работа коммунальных служб. Автотранспортные предприятия должны были утром расчищать выезд из парков. А многие маршрутки едут из частного сектора, там ситуация ещё хуже. Итого, по состоянию на 9 утра работало 40% единиц транспорта, на некоторых маршрутах 20-25%", - рассказывает 056.ua Михаил Тонконогий. 

Хуже всего обстоят дела с 118 маршрутом, ни одна машина так и не поехала. Причина заключается в том, что водители данного маршрута живут в Каменском. 

По состоянию на 14:00 работают от 75 до 90% маршруток. На проспекте Металлургов ходит 146 маршрут и 15 трамвай. На жилмассиве Клочко работает 88 и 62 маршрут. В районе Каруны движение заблокировано фурами. 

На жилмассив Приднепровск дорога свободна, машины "Лотсман" возят пассажиров. На ул. Рабочая трамвайный застой, там сломалась снегоуборочная машина. Существенно мешают электротранспорту оставленные на путях автомобили. Трамваи номер 12 и 16 не ходят из-за повреждения рельс. 

"Такого коллапса, как с утра, больше не будет. Предприятия готовы везти пасажиров, главное, чтобы комунальщики выпустили всю технику. Водителей обеспечили местом жительства рядом с парками, в общежитиях разместились от 200 до 300 человек", - добавил Михаил Тонконогий. 

Днепр транспорт коллапс комментарий погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии