Днепропетровские налоговики пока только думали, что делать с коррупцией (ФОТО)

Представители общественных организаций, принявших участие в заседании общественного совета при ГНС в Днепропетровской области, положительно оценили введенные с начала года нововведения в сфере администрирования налогов и сборов, а также меры в направлении противодействия коррупции в налоговой сфере.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.

Днепропетровские налоговики пока только думали, что делать с коррупцией (ФОТО), фото-1

Участники заседания общественного совета пришли к выводу, что создание на базе налоговых инспекций центров по обслуживанию налогоплательщиков, внедрение электронной формы предоставления налоговой отчетности, функционирования единого веб-портала ГНС Украины создали более благоприятные условия для ведения бизнеса и диалога между предпринимателями и налоговой.

Они акцентировали внимание на том, что совершенствование системы администрирования налогов, которое сегодня предлагает Государственная налоговая служба приведет к более эффективному результату в вопросе направления средств в государственный бюджет, чем усиление давления на бизнес.

Днепропетровские налоговики пока только думали, что делать с коррупцией (ФОТО), фото-2

Особое внимание на заседании уделено противодействию коррупции. В частности, членам общественного совета был представлен проект «Порядка мониторинга коррупционных действий и взаимодействия общественных организаций и органов ГНС области в рамках деятельности общественного совета». Предложенные в нем меры после соответствующего обсуждения и доработки значительно повысят роль общественности в предупреждении коррупционных действий в налоговой сфере.

Будем верить?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии