"Война глазами женщины другая": в Днепре показали кино про украинок в АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Война глазами женщины другая": в Днепре показали кино про украинок в АТО, Москаленко Софья Андреевна

13 марта в Днепре впервые показали киноленту "Невидимый батальон", повествующую о женщинах на войне. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. 

"Невидимый батальон" - это первый фильм о женщинах на войне, снятый представительницами прекрасного пола. Кино режиссировали три женщины. Каждая из них сняла 2 жизненные истории. 

Автор идеи Мария Берлинская с 2014 года занимается аэроразведкой в АТО:

"С первых дней на фронте я видела, как воюют женщины. Мне показалась правильной идея это задокументировать. Их подвиги, возвращение в мирную жизнь. Об этом знают только волонтеры, но не люди.  Мы могли сделать пропагандистскую картинку: девушка в вышиванке читает стихи Шевченко. Но это был бы фейк". 

В зале Днепр ОГА на просмотр фильма собралось около ста человек, многие из зрителей в военной форме. 

"Война глазами женщины другая": в Днепре показали кино про украинок в АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Перед показом фильма к жителям города вышла Мария Берлинская и рассказала о том, как снималась кинокартина. Мария также добавила: "Днепропетровская область сделала очень много, чтобы война не пошла дальше". 

Фильм "Невидимый батальон" начинается с истории событий на Майдане, АТО и роли женщин в нем. Все реплики героинь дублировались английскими субтитрами. 

Перед началом истории на экране высвечивалось имя героини, позывной и то, чем женщина занималась на войне. 

Героини фильма разные по возрасту, по регионам проживания, по опыту и образованию. Их объединяет одно: все они пришли добровольно.

Так, Юлия Матвиенко из Запорожья с позывным "Белка" в АТО стала снайпером. Андриана Сусак выбрала для себя позывной "Малыш", чтобы врагам было не понятно, что она - женщина. 

Оксана Якупова во время съемок была в состоянии глубокой депрессии, потому что через нее прошли десятки погибших парней. После выхода фильма, женщина сказала "спасибо" съемочной группе за то, что вернули ее к жизни.

"Война глазами женщины другая": в Днепре показали кино про украинок в АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

После того, как рассказанная история заканчивалась, зрители видели награды женщин и то, чем они занимаются в мирное время. Кто-то из этих 6 женщин работал преподавателем, кто-то финансистом или журналистом. 

Сейчас четверо из шести героинь вернулись обратно на фронт.

При этом "Невидимый батальон" не навязывает идею всеобщей мобилизации. Героини фильма говорят о том, что не каждая женщина может служить, для этого нужен характер и стойкая психика. 

Большая часть съемок проходила на фронте, но при этом ни время, ни локация в фильме не уточняется. Длительность кинокартины - 90 минут. 

Днепр фильм АТО показ женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии