В Днепре мужчина заплатит штраф за неповиновение полицейским

В Днепре мужчина заплатит штраф за неповиновение полицейским , Волнянская Нарина Вардгесовна

20 февраля, около 8:00 в полицию сообщили о ДТП на ул. Донецкое шоссе:  столкнулись  "Mitsubishi Lancer" и "Fiat Ducato". 

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра, пострадавших в аварии не было.

"Во время выяснения всех обстоятельств ДТП и проверки документов, выяснилось, что у водителя "Fiat Ducato" нет водительского удостоверения и страхового полиса. Мужчина смог предоставить только свой паспорт",  - говорится в сообщении. 

В результате патрульные составили на 32-летнего мужчину протокол по ст.124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и постановление по ст. 126 КУоАП (Управление без соответствующих документов).

Также полицейские сообщили водителю, что в связи с размещением транспортного средства на перекрестке и отсутствием регистрационных документов, его авто по эвакуируют на штрафплощадку (ст. 265-2 КУоАП). 

Мужчина на это возмутился и пытался помешать попам выполнять свои обязанности. В результате, на него составили протокол по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство) и 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному требованию полицейского).

Во время оформления протокола,  за водителя "заступились" еще 2 неизвестных и пытались помешать инспекторам выполнять свои обязанности.

"Один из мужчин вышел на проезжую часть и, мешая движению транспорта, стал снимать полицейских на видеокамеру, провоцировал их, обидно высказывался в их адрес. На неоднократные требования патрульных прекратить это и предоставить документы, мужчина не реагировал,",  - говорится в сообщении. 

Стражи порядка его предупредили, ччтоего могут задержать и доставить в отделение полиции. Но неизвестный снова не обратил на это внимание.

Патрульные задержали нарушителя и доставили в Индустриальное отделения полиции,  где составили протоколы по ст. 127 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения пешеходами) и по ст. 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному требованию полицейского).

Судья, при рассмотрении дела по ст. 185 КУоАП, посмотрел видео с нагрудных камер патрульных, изучил предоставленные документы, критически отнесся к объяснениям мужчины и расценил его версию событий как способ избежать ответственности, а действия инспекторов назвал законными и отвечающими требованиям Закона Украины «О национальной полиции» и КУоАП.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и обязал выплатить штраф в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (255 грн) и судебный сбор (352 грн 40 коп). 

ЧИТАЙТЕТАКЖЕ: За неделю днепряне вызывали полицию 7 тысяч раз

полиция Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии