Как в Днепре обстоят дела с очисткой дорог и несчастными случаями

Вчера, 27 февраля, в Днепре отмечалось резкое ухудшение погодных условий, сильный снегопад и порывы ветра.

Справились ли с непогодой городские службы, - узнавал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

Заместитель начальника службы автомобильных дорог Иван Лебединский отмечает, что в Днепропетровской области 2990 километров основных дорог. Больше всего непогода коснулась Никопольского, Апостольского и Широкинского района. 

"Мы справились с поставленной задачей, не перекрывали движение и в целом были созданы нормальные условия для передвижения авто. Но одними силами Днеправтодора мы бы не справились. Часть техники выходит из строя, у 80% срок эксплуатации больше 20 лет. Нам помогали строительные предприятия, коммунальщики" - отмечает Иван Лебединский. 

На дорогах, ведущих в Кривой Рог и Запорожье высокая интенсивность движения - 20 000 автомобилей в сутки. Если поток машин не уменьшится, автодор просто не будет успевать убирать трассы. 

Глава пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева отмечает, что спасатели работают в усиленном режиме. За сутки случилось 23 пожара, вероятная причина воспламенений - неосторожное поведение с электроприборами. 

В 23 населенных пунктах Днепропетровской области были проблемы с электричеством. Сейчас без электроэнергии остался населённый пункт. Также спасателям пришлось доставать машину из замета. 

1 марта ожидается пасмурная погода, очень сильный снег и порывы ветра 15-20 м/с. Спасатели рекомендует на время отложить длительные автомобильные поездки. 

Днепр непогода спасатели случаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии