Президент Украины подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР

Президент Украины подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР, Москаленко Софья Андреевна

Сегодня, 23 февраля, вступает в силу Закон Украины о реинтеграции оккупированных территорий. В связи с этим заканчивается антитеррористическая операция и начинается новый режим. 

Законопроект опубликовала официальная газета Верховной Рады "Голос Украины". 

Его полное название - "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". В законопроекте впервые Российскую Федерацию называют "страной - агрессором". 

Политическая реинтеграция - это объединение того, что прежде распалось. 

Таким образом, АТО заканчивается и Украина переходит к операции Объединенных сил. А террористические организации "ДНР" и "ЛНР" будут называться "представителями оккупационных администраций РФ".

Штаб АТО заменит Объединенный оперативный штаб ВСУ, которому подчиняются все вооруженные силы и Нацполиция. Закон фиксирует за Украиной право на самооборону и применения оружия украинскими военными. 

Украина также не признает нормативность ни одного юридического акта, принятого в "ДНР" и "ЛНР". Исключение составляют свидетельство о рождении и документы, подтверждающие смерть.

Законопроект был подписан Президентом Украины 20 февраля. 

Украина президент закон АТО изменение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии