В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой, Маркияненко Дмитрий

19 февраля в Музее АТО состоялось открытие фотовыставки «Амина: Жизнь».

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

Выставка состоит из 34 фотографий, одна половина фотографий сделана профессиональным фотохудожником, а вторая – фотографии из жизни Амины Окуевой, когда она принимала участие в событиях на Майдане 2014 года и боевых действий на Востоке Украины. 

«Выставка жизнеутверждающая. Здесь представлено 34 работы. Ровно столько, сколько прожила на свете Амина. Это 34 мгновения из жизни Амины. 17 фотографий сделаны фотохудожником, еще 17 – из моего личного архива и архива Амины. На этих фотографиях запечатлены моменты, начиная с Майдана, а также в горячих точках этой не объявленной войны, таких как Дебальцево, Счастье, Зайцево», - сказала мама Амины Ирина Никифорова. 

В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-1 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-2 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-3 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-5 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-6 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-7 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-8 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-9 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-10 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-11 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-12 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-13 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-14 В Днепре открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой (ФОТО, ВИДЕО), фото-15

В мероприятия принимал участие народный депутат Антон Геращенко, а также глава ДнепрОДА Валентин Резничекно, мэр Днепра Борис Филатов, друзья, родственники и сослуживцы Амины Окуевой.

«Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев делали все, чтобы защитить Украину от врага. Они были личными врагами Рамзана Кадырова, наместника Чечни. Адам Осмаев был человеком, которого Россия требовала выдать за организацию покушения на Владимира Путина. На них шла «охота». Господь отвернул один раз пулю киллера в июне 2017 года, а второй раз – Амина погибла. Я считаю, что на ее примере мы должны сделать символ для всех украинцев, для всех девушек и женщин Украины, чтобы показать, что женщина это не только мать, но и защитница и берегиня Украины. Именно такой была Амина», - сказал Антон Геращенко.

Напомним, Амина Окуева погибла 30 октября 2017 возле села Глеваха в Киевской области в результате полученных ранений. Во время диверсионного нападения автомобиль, в котором находились Адам Осмаев и Амина Окуева, был обстрелян на железнодорожном переезде. Осмаев получил ранения, однако выжил.  Похоронили Амину Окуеву в Днепре 1 ноября 2017, согласно ее завещанию, рядом с могилой Исы Мунаев – командиром добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, в котором служила Амина.

Днепр открылась фотовыставка памяти Амины Окуевой новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии