Фриланс: выгоды для заказчиков и исполнителей

Удаленное выполнение услуг или фриланс – это привычный формат сотрудничества для нашего времени, выгодный и заказчикам, и исполнителям. Фрилансеры имеют возможность полноценно работать в наиболее удобное для них время, без начальства и офиса. Для заказчиков же удаленные услуги предоставляют возможность решать вопросы оперативно и в рамках бюджета.

Наиболее активное сотрудничество на рынке удаленных услуг наблюдается на специализированных сервисах. По данным одной из таких бирж, Weblancer.net, за все время существования сервис помог выполнить заказы на общую сумму 450 миллионов гривен. В числе пользователи сайта находятся жители не только столицы, но и регионов. Например, из Днепра на бирже зарегистрировано 15431 тысяч человек – 3791 тысяч заказчиков и 11640 тысяч исполнителей.

Фриланс: выгоды для заказчиков и исполнителей, фото-1

Удаленные услуги – выгодно, быстро и качественно

Именно за счет этих преимуществ работы с удаленными исполнителями все чаще заказчики обращаются к фрилансерам. Рассмотрим их подробнее.

  1. Финансовая выгода. Фриланс позволяет исполнителям удерживать адекватные расценки. Удаленная работа не включает в себя расходов на аренду офиса, которые приходится закладывать в стоимость услуг. Особенно это относится к ситуациям, когда цена на аренду в городе достаточно высока, например, как в городе Днепр. В таких случаях заказчикам действительно выгоднее обращаться к фрилансерам, получая качественные услуги онлайн по меньшей стоимости, чем в агентствах.
  2. Скорость. Здесь подразумевается и быстрый поиск исполнителя, и быстрое исполнение заказа. Если искать фрилансера через удобный сайт крупной фриланс-биржи как Weblancer, то система фильтров позволит найти перечень исполнителей с нужной квалификацией и опытом за считанные минуты. Кроме того, при прямом обращении к специалисту заказы исполняются намного быстрее, ведь исключается долгое обсуждение условий и сроков работы.
  3. Качество. Стоимость оплаты услуг фрилансеров напрямую зависит от отзывов, поэтому они дорожат своей репутацией и ответственно подходят к исполнению заказов. Также качество услуг исполнителя можно легко определить по отзывам и портфолио в профиле.

К числу дополнительных достоинств сотрудничества на фрилансе относятся возможность найти даже редкого специалиста, быстрый поиск исполнителя для выполнения мелких заказов и доступ к качественным услугам начинающих фрилансеров по минимальным расценкам.

Работа на фрилансе – надежный основной или дополнительный доход

Конечно, удаленное сотрудничество выгодно и самим исполнителям – количество фрилансеров на любой бирже всегда превышает число заказчиков. Причин этому несколько:

  1. Работа в удобном темпе и графике. Наличие учебы, маленьких детей или особый образ жизни не помеха – фриланс позволяет подобрать приносящее доход занятие в тех условиях, которые мешают трудоустроиться в обычную организацию. Кроме того, многие фрилансеры зависят лишь от интернета, поэтому могут свободно перемещаться по миру, и для этого им не требуется отпуск.
  2. Отсутствие начальства и офиса. Нет необходимости рано вставать, терять минимум час-два на дорогу до работы и выслушивать необоснованные претензии начальника.
  3. Карьерный рост. Начав с небольших заказов со скромной оплатой, многие исполнители при усердном труде «вырастают» до крупных специалистов. На определенном этапе это позволяет повысить расценки на услуги до «столичного» уровня. Для фрилансеров из Днепра такой фактор становится реальным шансом обеспечить себе достойный уровень жизни.
  4. Гарантированная оплата. Если работать с заказчиками через биржу фриланса, то можно не переживать за своевременную оплату. Система безопасных сделок гарантирует оплату выполненного заказа полностью и без задержек.

Живете в Днепре и мечтаете о зарплате, как в крупном мегаполисе? Или же вы хотите найти надежного исполнителя в условиях умеренного бюджета? Отличным решением в этих случаях станет фриланс – взаимовыгодное сотрудничество в удаленном формате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии