Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники, Москаленко Софья Андреевна

На повышение зарплат водителей электротранспорта, слесарей, дорожных рабочих, энергетиков и сантехников мэрия Днепра выделила 200 миллионов гривен. 

Что об этом думают рабочие - узнавала журналист 056.ua 

Первым местом, которое мы посетили, стало троллейбусное депо №2.

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Директор департамента транспорта ДГС Игорь Маковцев отмечает, что зарплата повысилась от 30 до 40% на разных специализациях. Так, водитель второго класса получает 12 тысяч гривен, а если работает в выходные и праздничные дни, то 14 тысяч. 

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

Вадим Перепелица - водитель первого класса. Мужчина рассказывает, что в январе его заработная плата составила 15 тысяч гривен. "В выходные мы выходим на работу с удовольствием, так как получаем двойную оплату. Рабочий день у нас не больше 9 часов".

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

Юрий Бровко работает электриком уже 10 лет: "Мы раньше получали 7 тысяч, а за прошлый месяц пришло 9 с половиной тысяч. Работаем 10-11 часов с графиком 3 на 3. То есть, 3 дня работаешь, 3 дня дома. Слесарей в нашем депо не хватает". 

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

Следующая на очереди - котельная на Янгеля 61. Здесь с нами поговорил директор КП "Теплообленерго" Андрей Клименко. Минимальная зарплата сотрудников котельной повысилась до 4000 тысяч гривен, а средняя составляет 7000 гривен.

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6

Оператор котельной 3 разряда Людмила рассказывает, что ее зарплата повысилась на 1000 гривен. Раньше женщина получала 3500 гривен. График работы - 12 часов. Людмиле хотелось бы еще одного повышения зарплаты. 

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7

Александр Ковалев - газоэлектросварщик, его зарплата за январь повысилось на 20%. "Сейчас получаю 8 тысяч, а раньше было 6. Прибавка помогла провести спутниковое телевидение и компьютер я купил, правда в кредит" - делится Александр. 

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9

Заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Анна Москаленко "Квота была выделена 8 КП: двум тепловым предприятиям, водоканалу и мелким предприятиям, которые занимаются обустройством города. Нам не хватает дорожных работников, уборщиков мусора, озеленителей, водителей. Повышение зарплаты составило 12-14%. Средняя зарплата у нас 8 тысяч гривен. Но январь не показателен для всего года. Так как в связи с погодными условиями, работа осуществлялась ночью, в выходные и праздничные дни".

Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 Комунальщикам Днепра подняли зарплату: что думают работники (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11
Днепр коммунальщики.зарплата повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии