Ремонт Центрального моста в Днепре: кто "прикарманил" более 10 млн грн

Ремонт Центрального моста в Днепре:  кто "прикарманил" более 10 млн грн , Волнянская Нарина Вардгесовна

Директора предприятий, который занимался ремонтом Нового моста, подозревают в завладении более чем 10 млн грн бюджетных средств. 

Об этом сообщили на брифинге заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь и начальник Управления защиты экономики в области ДЗЭ ЧП Украины Дмитрий Тишлек.

"В рамках уголовного производства, начатого по факту завладение имуществом, злоупотребляя служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, и служебного подлога (ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины) сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений директорам двух обществ с ограниченной ответственностью, выполняли строительно-монтажные работы по капитальному ремонту Нового моста", - говорится в сообщении.

Договоры о ремонте заключены с фирмами после тендерных торгов. Согласно которым, предприятие-генподрядчик должно отвечать за количество, качество и комплектность поставки материалов, оборудования и других ресурсов, что необходимы для ремонтных работ.

Стоит отметить, что директор предприятия-генподрядчика понимал, что собственных мощностей для проведения такого объема работ у фирмы нет. В связи с этим, он заключил с другим обществом с ограниченной ответственностью договор на изготовление железобетонных конструкций, что нужны для ремонта.

Оба директора установили такие конструкции, зная, что качество изготовленных конструкций не соответствует условиям проектно-технической документации, а стоимость меньше, чем предусмотрено договором.

"После этого они внесли в официальные документы — акты выполненных работ — заведомо ложные сведения о якобы соответствие указанных конструкций требованиям технической документации, на основании чего в период с апреля по октябрь 2017 года завладели бюджетными средствами в сумме более 10 млн грн, которые были выведены на счета предприятий с признаками фиктивности", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что за деньги, потраченные на ремонт Нового моста можно купить шесть миллионов роз и 348 фур гречки.

прокуратура деньги ремонт новыймост Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии