Шесть миллионов роз и 348 фур гречки: что можно купить за ремонт Нового моста (ФОТО)

Центральный (Новый) мост, закрытый на реконструкцию, стал одной из самых обсуждаемых городских тем. Особенно после того, как стало ясно, что запланированное 1 декабря открытие переправы так и не состоится.

А пока жители и гости Днепра с нетерпением ждут 12 декабря (а именно на этот день заявлено краткосрочное открытие моста) , мы решили измерить стоимость реконструкции переправы в различных эквивалентах.

Напомним, что на сегодняшний день на реконструкцию Центрального моста уже выделено порядка 250 млн грн., освоено 53 млн грн.

308 однокомнатных квартир в новострое

Для анализа данного параметра мы проанализировали стоимости квартир в жилых комплексах-новостроях. В среднем однокомнатная квартира в новом доме обойдется потенциальному покупателю в $30 000 (в зависимости от расположения комплекса). Таким образом за деньги, затраченные на ремонт Центрального моста, можно приобрети 308 квартир (цена реконструкции в долларах рассчитывалась исходя из курса валют на 4 декабря).

909 автомобилей ZAZ Vida

ZAZ Vida — один из популярных среди украинцев автомобилей отечественного производства. Для анализа мы взяли в расчет машину комплектации «комфорт» с электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, подушками безопасности и т.д стоимостью 274 740 грн (цена указана на сайте завода ЗАЗ). Таким образом, за деньги, выделенные на реконструкцию моста можно приобрети 909 автомобилей.

6 250 000 роз

Сделать подарок любимому человеку — неотъемлемая часть нашей жизни. Если предположить, что сумму, равную стоимости реконструкции Центрального моста, можно было бы потратить на сюрприз любимой девушке (маме, бабушке), то джентльмен смог бы приобрести 6 250 000 роз.

Почти 7 млн килограмм гречневой крупы

Как показывает практика, гречневая крупа стала неофициальной валютой Украины, которая является индикатором как продовольственного кризиса, так и активной фазы избирательных кампаний. Исходя из средней стоимости гречневой крупы, «обмен валют» завершился бы приобретением 6 944 444 килограмм каши.

С учетом средней грузоподъемности фуры, приобретение пришлось бы вывозить на 348 машинах.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов