"Дети, они такие же, как эти бедные животные" - новый протест возле цирка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

3 февраля возле городского цирка вновь собрались протестующие с плакатами и транспорантами.

Каковы требования митингующих - узнавал журналист 056.ua на месте событий.

Зоозащитники начали собираться в 11:30, длина акции - час. Именно в это время в днепропетровском цирке стартует новая программа - "Цирк на воде". Посмотреть на морских животных приехали малыши с родителями и дети младшего школьного возраста.

Активисты подходили к детям, показывали плакаты и рассказывали, как в цирке мучают животных. Зоозащитники уверенны, что диким животным вкалывают препараты для большего послушания, вырывают зубы и морят голодом. Многие родители уводили детей или отворачивали их от изображений.

"Дети, они такие же, как эти бедные животные" - новый протест возле цирка (ФОТОРЕПОРТАЖ) , фото-1

"Мы пришли сегодня в цирк с хорошим настроением, но теперь мой сын просто боится" - рассказала 056.ua женщина, которая ее захотела называть своего имени.

Возле цирка собралось около 30 митингующих, у них в руках транспаранты и плакаты с изображениями больных, грустных животных.

"Дети, они такие же, как эти бедные животные" - новый протест возле цирка (ФОТОРЕПОРТАЖ) , фото-2

Напомним, данный протест уже третий по счету. В прошлый раз, 12 января, митингующие собрались возле городского совета с целью отдать петицию мэру Днепра. Так как прошлые акции не достигли поставленной цели, зоозащитники решили отстаивать законопроект, запрещающий выступление животных в цирках.

"Дети, они такие же, как эти бедные животные" - новый протест возле цирка (ФОТОРЕПОРТАЖ) , фото-3

Читайте также: Как зоозащитники пикетиривали мэрию Днепра

Протестующие уверены, что содержание животных в цирке не отвечает европейским стандартам. Но даже если условия окажутся приемлимыми, активисты не отступят и будут добиваться освобождения зверей.

"Дети такие же послушные, как и звери в цирке. Их родители отворачивают и они думают, что мы делаем нечто плохое. Есть альтернативы цирков, где ребята могут увидеть не худшее представление, но без животных. Для того, чтобы заставить животное делать трюки, нужно подавить его волю, а делается это с помощью избиения" - считает активист Loki J von Dorn.

Днепр цирк протест выступление животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии