Широкий выбор моделей диванов: преимущества и недостатки

Перед тем как купить недорого диван со склада, mebelist.net предлагает широкий выбор ярких, практичных и функциональных моделей, нужно выяснить, какие виды сегодня пользуются особой популярностью, на что обратить внимание. Первое, что должно заинтересовать так это механизмы трансформации диванов. Так какие они бывают, в чем их плюсы и минусы?

Выкатной механизм

Стоит просто легонько потянуть за специальную петлю, и передняя часть дивана выдвигается, при этом тянет за собой все остальные. Диван раскладывается в длину – это принцип работы выкатного механизма. Справиться с работой выкатного механизма сможет даже ребенок, в чем и заключается основное преимущества модели. Если эксплуатировать подобный механизм бережно и не дергать его резко, то диван прослужит долго.

Выкатных диванов бывает несколько видов:

  • Еврокнижка. Эта модель считается самой популярной и востребованной сегодня потребителями. Чтобы разложить подобную модель необходимо выдвинуть посадочное место с колесиками вперед. Спинка опускается в освободившееся пространство, в итоге получается просторное спальное место, напоминающее кровать. Конструкция удобная в разложенном и сложенном виде. Выбирают эту модель потому, что цена приемлемая, конструкция несложная.

  • Пантограф. Этот механизм еще часто называют шагающей еврокнижкой. Принцип работы очень схож с предыдущей моделью, но разложить его можно, если чуть приподнять сиденье и выдвинуть вперед. В освободившееся пространство самостоятельно опуститься спинка дивана. Задача сложнее, но плюс в том, что прямого контакта с полом нет, ведь роликов нет, которые часто наносят вред напольному покрытию. Эти модели отличаются современным дизайном и отлично входят в любой интерьер.

  • Дельфин. Эти модели пользуются хорошим спросом. Разложить такой диван можно, если просто потянуть на себя выдвижной блок, расположенный под сиденьем. После чего его нужно приподнять на уровень с сиденьем и в итоге получится просторное место для сна. Эту модель можно назвать одной из надежных и долговечным. Минус один – нет ящика для белья.

  • Пума. Чтобы разложить данную модель нужно плавно приподнять, чуть выдвигая вперед, а другую часть под сиденьем поднять наверх. Усилия при раскладке минимальными, всю работу выполняет механизм. Соприкосновения с полом нет. Эти модели служат долго и прекрасно подойдут для ежедневного отдыха.

  • Конрад. Эта модель состоит из 3 секций. При раскладке нужно потянуть за нижнюю часть, после чего секции выкатываются друг за другом, опираясь на опоры.

Разворачивающиеся модели

Эти модели в собранном виде выглядят компактно. Специфика трансформации механизма становится понятна уже по названию. Существует несколько видов:

  • Раскладушка. В собранном виде они напоминают раскладушку, место для сна крепиться на опоры и представляет не основательный матрас, а тонкую, но прочную поверхность. Спальное место состоит из 3 секций, чтобы из разложить, достаточно потянуть за край сиденья. Секции при этом раскрываются и становятся на опоры. Диваны с таким механизмом не подойдут для ежедневного использования.

  • Французская раскладушка. Это классическая модель, которая раздвигается вперед на полтора метра, иногда чуть более. Спальное место напоминает обычную раскладушку — это каркас, обтянутый плотной тканью, поэтому назвать спальную поверхность удобной и надежной нельзя. В собранном виде такой диван занимает мало места.

  • Американская раскладушка. Эта модель сильно напоминает предыдущую: спальное место состоит из трех секций, которые выдвигаются одна за другой и становятся на опоры. Отличие состоит в том, что механизм американской раскладушки более прочный. Каркас изготовлен из более прочных материалов, поэтому данная модель подходит для ежедневного использования.

  • Итальянская раскладушка, как и описанные выше диваны-раскладушки, является двухскладным механизмом. Однако трансформация механизма происходит не при подъеме сидения, а путем перемещения вперед спинки дивана. Механизм переворачивается и становится на опорные ножки, поэтому эту модель иногда называют перевертышем.

Диваны Аккордеон

Принцип действия механизма имеет сходство с одноименным музыкальным инструментом: конструкция растягивается, как меха аккордеона. Спальное место, выдвигаясь вперед, растягивается и становится на опоры. После трансформации получается просторная кровать. Как и предыдущие модели диван-аккордеон очень компактен в собранном виде. Его неоспоримым преимуществом является наличие тумбы для постельных принадлежностей, она находится в задней спинке дивана. Еще одним плюсом можно считать надежность и прочность механизма, а также простоту трансформации.

Раскладывающийся диван

Эта модель хорошо знакома потребителю, ведь не так давно она была на рынке единственной. Никаких роликов и сложных конструкций здесь нет. Механизм прост и надежен, модель компактна. Бесспорным плюсом является наличие ящика для белья.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67