Отношение к ЛГБТ, дискриминация и незнание своих прав: как обстоят дела в Днепропетровской области(ФОТО)

Украинцы не знают своих прав. Это показали социальные исследования, проведенные в октябре 2016 года Фондом "Демократические инициативы" им. И. Кучерива. Чтобы повысить осведомленность граждан,в Днепре установили информационные стенды. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

На Европейском бульваре расположилось 6 кубов - стендов. На них напечатаны результаты исследования относительно прав человека в Украине, графики, диаграммы. 

Экспозиция будет работать до 16:00. Там же все желающие могут получить квалифицированную помощь юриста. 

Глава управления центра информации о правах человека Татьяна Печончик отмечает, что для жителей Украины в приоритете находится право на свободу (80%), затем - справедливость, на третьем месте - равенство, на четвертом - достоинство. Крайне мало жителей Украины считают важными правами равенство и толерантность. 

Интересно, что 60% украинцев, по их словам, не подвергались насилию и дискриминации. Однако, по социологическим данным, 2/3 населения дискриминируют из-за возраста, состояния здоровья, внешнего вида. Люди просто не воспринимают это, как нарушение своих прав. 

Кстати, в восточных регионах, к которым относится и Днепропетровская область, только 40% жителей готовы защищать свои права. В таком случае, 28% обратится в суд, на втором месте - полиция, на третьем - местные органы самоуправления. А вот на Западе Украины люди более склонны решать конфликт неправовым путем.  

Также 50% украинцев отметили свое нейтральное отношение к ЛГБТ - сообществам. 

Почти 88% людей против пыток к врагам во время военных действий. При чем, чем ближе город находится к зоне АТО, тем больше жителей допускают возможность жестокости по отношению к врагам. 

Респонденты отмечают ухудшение состояния прав человека после Революции Достоинства. Но не всегда опрос дает правдивые сведения. Например, люди считают, что уровень коррупции в 2017 году повысился. Но взяток должностным лицам, по результатам того же опроса, стали давать меньше. 

Жителям Днепропетровской области задали вопрос: "Готовы ли вы не отстаивать свои права за материальное вознаграждение?". Большинство - 42% проголосовали за свободу права. Показатель в нашей области выше, чем в целом по Украине. 

Справка: Всего было опрошено 2002 украинца для исследования, в основном, это жители больших городов. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 788,85
8 297,49
ETH
511,85
692,50