На премьерном показе "МИФ" зал аплодировал стоя: о чем фильм и стоит ли на него идти (ФОТО)

28 января в Днепре состоялся бесплатный премьерный показ украинского фильма "МИФ". 

На мероприятии побывал журналист 056.ua и пообщался лично с режиссером кинокартины.

Документальный фильм повествует о Василие Слипаке - оперном певце с уникальным голосом. Еще юношей Василь переехал во Францию, чтобы выступать в лучших парижских оперных театрах. Однако, певец не смог оставаться в стороне, когда на территории Украины началась война.

Режиссер "МИФ" - Леонид Кантер рассказывает, что съемки фильма начались через 10 дней после известия о смерти Василия Слипака. Понадобилось 17 месяцев и 1,5 миллиона гривен, чтобы кинокартина вышла на большие экраны.

"Мы называем этот фильм народным, потому что нам помогали люди по всему миру: деньгами, видеозаписями с Василем, фотографиями. После полугода съемок во Франции, Львове и на фронте, мы чувствовали себя уставшими. Тогда пришлось объявить о сборе средств, так наш бюджет пополнился на 370 тысяч гривен. Люди верили в это" - рассказывает Леонид Кантер. 

Уже на стадии монтажа фильма, проект поддержало ГосКино в размере 600 тысяч гривен. 

На премьеру фильма пришла и боевой товарищ Василия Галина (позывной "Перлинка"). Девушка рассказывает, что во время съемок фильма на фронте к людям с камерой относились насторожено. 

Премьерный показ кинокартины "МИФ" был бесплатным в Днепре, только нужно было зарегистрироваться. Очень скоро было объявлено о том, что места в зале закончились. Однако, зрителей пришло больше ожидаемого, и пришлось ставить дополнительные кресла. Но и их оказалось недостаточно.   Днепряне сидели на ступеньках, а также стояли в проходах.

Фильм является симбиозом документальных кадров и анимации, которую создал украинский карикатурист Юрий Журавель. Анимация в фильме буквально прерывает кадры, но при этом дополняет основную историю. "Мультфильм" пересказывает сказку "Джельсомино в Стране лжецов". Под Джельсомино имеется в виду Василий Слипак, а страна лжецов - это Украина 2013-2014 годов.

"МИФ" - это позывной Василия Слипака на территории АТО, сокращенно от Мефистофеля - любимой роли певца на сцене. 

Он не смог оставаться в стороне, когда начались события на Майдане. Василь собирал митинги в Франции. В какой-то момент, он понимает, что недостаточно переживать за Украину и нужно бороться за нее. Тогда великий оперный певец уходит на фронт.

На постерах фильма изображена фраза "За что погиб Василий Слипак?". Этим вопросом не раз задавались родственники и близкие друзья Василя. Некоторые даже считают, что у мужчины не было права губить такой замечательный голос. По словам Леонида Кантера, весь фильм - ответ Василия на вопрос, за что он погиб.

"Этот фильм украинского производства мне понравился. Он приятный. Несмотря на ожидаемую печальную концовку, смотреть его интересно, иногда весело. Документальные кадры не вызывают тоску, повествование стремительное" - делиться впечатлениями журналист 056.ua.

По окончании фильма, когда в зале зажегся свет, жители Днепра встали со своих мест и начали аплодировать режиссеру. 

В кинотеатры "МИФ" выйдет 8 февраля, длительность картины - 70 минут. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить