Вятрович объявил Высоцкого, Цоя и Булгакова "щупальцами русского мира"

Директор института Национальной памяти Владимир Вятрович объявил ряд культурных деятелей времен СССР «щупальцами русского мира».

Об этом он заявил на своей странице в Facebook .

В частности, «под раздачу» попали бард Владимир Высоцкий, лидер группы «Кино» Виктор Цой и писатель Михаил Булгаков.

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирониясудьбы», «восьмоемарта», Булгаков, Пугачева, и даже Высоцкий и Цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминание о единое культурное пространство и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм сводит храм своего величия», - написал он.

Напомним, что ранее Вятрович неоднократно выступал с инициативой отмены праздника 9 мая, а также инициировал ряд переименований в рамках декоммунизации.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов