Политолог Сергей Быков о деоккупации Донбасса: законопроект принесёт массу проблем

Верховная Рада приняла президентский проект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Документ признает территории «ЛНР» и «ДНР» оккупированными Российской Федерацией, а присутствие ВСУ на Донбассе определяет как мероприятия по обеспечению национальной безопасности и сдерживанию агрессии. 

Этот закон вызвал бурную реакцию  у людей.  В частности,  политолог Сергей Быков считает,  что законопроект принесёт массу проблем украинской дипломатии и украинскому государству.

"Принятый закон проваливает Минск и возможность политико-дипломатического завершения конфликта, ведь согласно тексту законопроекта, Минск должен, но не обязан оставаться основным инструментом решения конфликта на Донбассе", - отметил он.

Также разрушает Нормандский формат.

"Право управления ВСУ полностью передается под контроль Президента без необходимости согласования данных военных действий с украинским парламентом, что прямо закреплено в украинской Конституции. Нет ни одной отсылки на Нормандский формат и при этом отсутствуют действительные механизмы по деоккупации Донбасса. Также он может спровоцировать нехилую эскалацию на Донбассе с увеличением количества жертв, - продолжил Быков. - Этот закон прямо противоречит международным нормам, относительно оккупированы территорий, поскольку на территориях Донецкой и Луганской областей отсутствуют как таковые оккупационные органы власти со стороны другого государства. То, что законодатель выписал, что это якобы являются оккупационные органы власти РФ. Но это не подтверждается действительными фактами, в частности, нет  сведений о том, чтобы хоть кто-то из представителей, так называемых "ДНР" или "ЛНР" были кадровыми военными или были бы гражданами России. Что касается Крыма, разумеется, там действуют нормы относительно оккупации , но они вообще не распространяются на территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепряне высказались о том, кто виноват в войне на Донбассе (ВИДЕО)

"Надо принять те законодательные акты, те политические обязательства со стороны Украины, которые находятся в рамках Минска. В первую очередь это касается амнистии. Кстати, тем законом который был принят, все участники, так называемых "ДНР" и"ЛНР" признаются террористами и признаются оккупантами. При этом на них распространяется сразу уголовная ответственность, что прямо противоречит п.5 минских договоренностей относительно декриминализации и всеобщей амнистии (Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины)".

После того, как украинская сторона выполнит свою часть минских соглашений, нужно требовать от Российской Федерации их части выполнения минских соглашений и соответственно требовать их от "ДНР" и "ЛНР". 

"И только после этого, Донбасс и Луганск возвращается в состав украинской территории и продолжается мирная жизнь. Другого варианта у нас нет", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В плену было всё», - освобожденный военнослужащий из Днепропетровской области о колонии в ДНР

Также Быков уверен, что Россия не заинтересовала в финансировании "ДНР" и "ЛНР".

"Это подтверждается тем фактом, что в принятом бюджете России на 2018 год отсутствуют средства не только на поддержание этих режимов. А также и на так называемую "гуманитарную помощь", когда раньше отправляли со стороны России не только предметы гуманитарной помощи, но и определенные элементы, что могли быть использованы в  военных действиях".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 697,37
8 185,67
ETH
502,16
679,39
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить