Отвечает ли администрация супермаркета за сохранность вещей в камерах хранения

Отвечает ли администрация супермаркета за сохранность вещей в камерах хранения

Практически каждый житель Днепра (равно как и других городов Украины) хотя бы раз в жизни сталкивался с вывеской в супермаркете: «Администрация за вещи, оставленные в камере хранения, ответственности не несет».

Юрист Андрей Верба отмечает, что, предоставляя камеры хранения, магазин, фактически, заключает договор с каждым пользователем ячейки.

«Фактически, это публичная оферта, которая распространяется на неограниченный круг лиц. При этом покупатель магазина не обязан сдавать свои вещи в камеру хранения», - говорит он.

Отвечает ли администрация супермаркета за сохранность вещей в камерах хранения , фото-1

Эксперт отмечает, что в случае пропажи вещей из ячейки, покупателю в любом случае необходимо будет обратиться в правоохранительные органы.

«На практике это выглядит следующим образом: человек вызывает полицию и все дальнейшие действия проводит уже с ней. Если полицейским повезет и они поймают вора. Он же и будет компенсировать нанесенный ущерб», - рассказал Андрей Верба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ПДД по-новому: на сколько днепровские водители смогут превышать скорость 

Иными словами в случае пропажи Ваших личных вещей из камеры хранения, то единственный, кто сможет помочь - это работники полиции. Если же удача правоохранителям не улыбнется, то администрация магазина не будет отвечать за украденное имущество.

056 новости Днепр новостиДнепра камерахранения ктоотвечаетзавещивкамераххранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии