В Днепропетровской области ожидается нашествие иностранных индюков
Одна из столичных компаний начала реализацию проекта по строительству в Днепропетровской области комплекса по переработке индюшиного мяса мощностью 30 тыс. т готовой продукции в год.
Как сообщил глава наблюдательного совета компании Игорь Затуловский, ожидаемый объем инвестиций в проект составляет $40 млн. По его словам, в настоящее компания занимается оформлением разрешительных документов на землю в Широковском районе, передает «Строительный мир».
Предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию комплекса – конец 2013 – начало 2014 гг.
Как сообщил Игорь Затуловский, комплекс будет осуществлять полный цикл производства от инкубации яиц до выхода готовой продукции, расфасованной в упаковку. Кроме того, предприятие будет включать в себя завод по производству кормов, инкубатор, цеха по выращиванию индюков, мощности по разделке мяса и т. д.
По его словам, компания будет закупать яйца индюков в Канаде и Нидерландах. При этом он не исключил, что со временем комплекс может начать выращивать собственное племенное стадо.
Глава набсовета также сообщил, что фирма намерена в декабре 2012 г. запустить первую очередь предприятия, включающую разделочный цех. В это же время планируется начать реализацию продукции, чтобы до запуска комплекса в целом украинский потребитель смог с ней ознакомиться.
На пилотной стадии комплекс будет перерабатывать тушки, приобретенные в Украине и за ее пределами, добавил он. Помимо этого, Затуловский сообщил, что в последующие год-полтора компания намерена увеличить производственную мощность комплекса до 50 тыс. т готовой продукции в год.
индюк