Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: сказочный Краков

Краков – это старинный город, расположенный на юге Польши, который многие считают сердцем страны. В XI-XVI веках Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погребения польских королей. Сейчас же это сказочный город, который радует туристов своими достопримечательностями и атмосферой.

056 представляет вам четвертый материал новогоднего спецпроекта, в котором вы узнаете о том, как добраться до Польши из Днепра, где там остановиться, что покушать и куда сходить.

Как добраться:

Самолет

МАУ предлагает прямой рейс от Днепра до Кракова за 6800 гривен. Это стоимость с учетом того, что с собой вы берете багаж. С ручной кладью лететь на несколько сотен дешевле.

Автобус

Автобус приятно радует ценами, по сравнению с авиаперелетами, однако слегка огорчает временем поездки. Так, за рейс с пересадкой вы заплатите 800-900 гривен в одну сторону и пробудете в пути более 25 часов.

Блаблакар и личное авто

Блаблакар на данный момент имеет два предложения на 26 декабря, однако обойдется поездка на авто дороже, чем на автобусе. Здесь цены стартуют с 1000 гривен.

Личное авто намного удобнее и вот какой маршрут предлагают нам Google Maps:

Где жить:

На сервисах Airbnb и Booking вы сможете забронировать себе комнату или номер в гостинице онлайн. Вот такие комнаты предлагают на Airbnb по минимальной цене от 15 долларов в сутки:

А вот какие здесь можно найти квартиры и даже небольшие домики от 30 долларов в сутки:

Где кушать:

В Кракове, как и во многих других городах, под Новый Год открываются рождественские ярмарки. Так вот на них можно найти напитки, еду и легкий перекус. Если хотите ощутить атмосферу сказки, направляйтесь в центр Старого города – там одна из самых красочных ярмарок.

Piekarnia Cukiernia Awiteks - утром сюда можно заглянуть на кофе и выпечку. Эспрессо тут стоит 30 гривен, а латте 45 гривен. Стоимость на выпечку абсолютно разная, но в пределах разумного, а круассаны стоят около 25 гривен.

Sami Am Am - кафе, в котором можно отведать кебаб по цене от 75 гривен, и много других вкусных блюд.

Magia Cafe Bar - здесь всё, что ваша душа пожелает. Чизкейк? Пожалуйста, от 68 гривен. Томатный суп? Конечно, с вас 60 гривен. Сидр? Вот ваш заказ, 60 гривен. Вкусные домашние пельмени? С вас 100 гривен. Серьезно, здесь всё, что угодно.

Цены в супермаркетах тоже довольно демократичны. Полукилограммовая буханка хлеба обойдется в 22 гривны, десяток яиц 25 гривен. А килограмм курицы обойдется в 115 гривен.

Куда ходить:

Главный рынок – центральная площадь Старого города. Сюда вы можете прийти, чтобы встретить Новый Год.

Вавельский замок собрал в себе различные архитектурные стили былых эпох и находится на вершине холма. Строение называют одним из семи чудес Польши.

Профессорский сад, который располагается между Ягеллонским университетом и Коллегиумом Медикум. В парке установлены пять интерактивных моделей научных приборов, каждая из которых представляет историю развития университета.

Bunkier Sztuki – краковская галерея, в которой расположилось и кафе, и пространство для мастер-классов, и даже своё издательство. Вход около 100 гривен.

Эмалия - фабрика Оскара Шиндлера. Это один из маст визит в Кракове. Около трех часов понадобится, чтобы посмотреть всю фабрику и узнать её историю. Билет стоит 150 гривен, но по понедельникам вход свободный.

Площадь Героев гетто – второй маст визит. Бронзовые стулья, как символ ожидания смерти. Эта площадь была центром гетто во времена войны.

Краков – это город из сказок, а если в новогоднюю ночь ещё и выпадет снег, то волшебства не миновать.

Днепр Краков путешествия НовыйГод 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Спортсмен из Днепропетровской области Дмитрий Сухоцкий завоевал золотую медаль на чемпионате Украины по тяжелой атлетике. Сухоцкий выступал в полулегком весе до 61 кг, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.  Тяжелоатлет получил чемпионское звание с результатом 260 кг в сумме двух упражнений. Он также попытался установить рекорд Украины. Для этого ему надо было поднять штангу в 150 кг при исполнении толчка. Но этот вес не покорился спортсмену. Впрочем, это не по...
Происшествия
В Днепре сгорело складское двухэтажное помещение и поддоны на территории Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 23 сентября в 2:24 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Артельной в Амур-Нижнеднепровском районе. Прибыв на место, спасатели установили, что на открытой территории горят деревянные поддоны на площади 1000 кв. м, а также отдельно стоящее двухэтажное здание со складскими помещениями на площади 825 м.кв. По...
Общество
В понедельник, 24 сентября, в некоторых районах Днепра, в связи с техническим обслуживанием, отключат свет.  Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Соборный район: пр. Дмитра Яворницького, 33; ул. Владимира Моссаковского, 1-7; ул. Шевченко, 12, 17-29; ул.Дорожная 3-19, 2-42, ул.Ереванская 1-65, 2-80, ул.Радостная 1-67,2-64, ул.Новогодняя 2-52/1, 1-37, ул. Мира 1-43,6-56 АНД-район: ул. Передовая, школа №115, котельная; пер. Балканский; ул. И...
Общество
С развитием интернета появляется больше возможностей, которые можно использовать в целях заработка денег, но не все знают как. 056 подобрал для вас варианты необычных, но эффективных подработок. 1. Продажа книг на Amazon Вы можете зарабатывать на продаже книг, которые даже не придется писать. Как? Подробно об этом рассказывается в материале на Yakaboo “Люди всегда хотят есть, худеть, становиться здоровее и зарабатывать: какие книги покупают американцы и ск...
Общество
22 сентября в чемпионате по регби сошлись команды из Днепра и Киева Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 22 сентября на стадионе “Метеор” прошел чемпионат по регби между командами “Дніпро” и “Політехнік” из Киева. Победила приглашенная команда со счетом 31:24. На протяжении всего матча команда Днепра достойно вела игру с победным счетом, но на последних минутах гости отыгрались и вырвались вперед. Богдан Поплавский, игрок РК Днепр и сборной...
Общество
В Днепре до самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. Днем, возможно, пройдет сильный дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет до +20. Ночью температура воздуха будет до +11. Ветер северный со скоростью 4-6 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре у «Мост-Сити» полностью перекроют движение транспорта и запретят парковку: в чем дело
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Общество
В Днепр уже на этих выходных вернутся дожди и холода Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В результате влияния активного циклона с севера на территории Днепропетровской области 23-24 сентября ожидаются резкие изменения погодных условий. Уже в это воскресенье, 23 сентября, по городу ожидается переменная облачность, ночью и днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Тем...
Культура
В Днепре провели концерт молодых рэп-исполнителей, организованный Soda Prom Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 21 сентября, в 18:00 около арт-пространства “Fabrika” начала собираться молодежь, желающая попасть на концерт. Пройдя фейс-контроль и показав содержимое сумок, гости поднимались по старой лестнице на второй этаж и попадали в огромное помещение, где мигали стробоскопы и грохотала музыка. Небольшая сцена в конце зала была с самого н...