Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: сказочный Краков

Краков – это старинный город, расположенный на юге Польши, который многие считают сердцем страны. В XI-XVI веках Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погребения польских королей. Сейчас же это сказочный город, который радует туристов своими достопримечательностями и атмосферой.

056 представляет вам четвертый материал новогоднего спецпроекта, в котором вы узнаете о том, как добраться до Польши из Днепра, где там остановиться, что покушать и куда сходить.

Как добраться:

Самолет

МАУ предлагает прямой рейс от Днепра до Кракова за 6800 гривен. Это стоимость с учетом того, что с собой вы берете багаж. С ручной кладью лететь на несколько сотен дешевле.

Автобус

Автобус приятно радует ценами, по сравнению с авиаперелетами, однако слегка огорчает временем поездки. Так, за рейс с пересадкой вы заплатите 800-900 гривен в одну сторону и пробудете в пути более 25 часов.

Блаблакар и личное авто

Блаблакар на данный момент имеет два предложения на 26 декабря, однако обойдется поездка на авто дороже, чем на автобусе. Здесь цены стартуют с 1000 гривен.

Личное авто намного удобнее и вот какой маршрут предлагают нам Google Maps:

Где жить:

На сервисах Airbnb и Booking вы сможете забронировать себе комнату или номер в гостинице онлайн. Вот такие комнаты предлагают на Airbnb по минимальной цене от 15 долларов в сутки:

А вот какие здесь можно найти квартиры и даже небольшие домики от 30 долларов в сутки:

Где кушать:

В Кракове, как и во многих других городах, под Новый Год открываются рождественские ярмарки. Так вот на них можно найти напитки, еду и легкий перекус. Если хотите ощутить атмосферу сказки, направляйтесь в центр Старого города – там одна из самых красочных ярмарок.

Piekarnia Cukiernia Awiteks - утром сюда можно заглянуть на кофе и выпечку. Эспрессо тут стоит 30 гривен, а латте 45 гривен. Стоимость на выпечку абсолютно разная, но в пределах разумного, а круассаны стоят около 25 гривен.

Sami Am Am - кафе, в котором можно отведать кебаб по цене от 75 гривен, и много других вкусных блюд.

Magia Cafe Bar - здесь всё, что ваша душа пожелает. Чизкейк? Пожалуйста, от 68 гривен. Томатный суп? Конечно, с вас 60 гривен. Сидр? Вот ваш заказ, 60 гривен. Вкусные домашние пельмени? С вас 100 гривен. Серьезно, здесь всё, что угодно.

Цены в супермаркетах тоже довольно демократичны. Полукилограммовая буханка хлеба обойдется в 22 гривны, десяток яиц 25 гривен. А килограмм курицы обойдется в 115 гривен.

Куда ходить:

Главный рынок – центральная площадь Старого города. Сюда вы можете прийти, чтобы встретить Новый Год.

Вавельский замок собрал в себе различные архитектурные стили былых эпох и находится на вершине холма. Строение называют одним из семи чудес Польши.

Профессорский сад, который располагается между Ягеллонским университетом и Коллегиумом Медикум. В парке установлены пять интерактивных моделей научных приборов, каждая из которых представляет историю развития университета.

Bunkier Sztuki – краковская галерея, в которой расположилось и кафе, и пространство для мастер-классов, и даже своё издательство. Вход около 100 гривен.

Эмалия - фабрика Оскара Шиндлера. Это один из маст визит в Кракове. Около трех часов понадобится, чтобы посмотреть всю фабрику и узнать её историю. Билет стоит 150 гривен, но по понедельникам вход свободный.

Площадь Героев гетто – второй маст визит. Бронзовые стулья, как символ ожидания смерти. Эта площадь была центром гетто во времена войны.

Краков – это город из сказок, а если в новогоднюю ночь ещё и выпадет снег, то волшебства не миновать.

Днепр Краков путешествия НовыйГод 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
25 сентября в результате столкновения маршрутного такси с деревом травмированы 10 пассажиров и водитель. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Предварительно 10 человек получили легкие телесные повреждения, один из пассажиров доставлен в больницу с подозрением на перелом лобной кости. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения). Напомним, ранее сообщалось, что в Днеп...
Происшествия
24 сентября в 19:52 в службу спасения «101» пришли сообщения, что в Терновском районе на улице Каштановой женщина упала в яму. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Как выяснилось, 58-летняя упала в яму глубиной 2 метра. В результате падения женщина травмировала бедро, поэтому самостоятельно выбраться не могла. Спасатели совместно с медиками спустились к потерпевшей и с помощью медицинских носилок подняли женщину на поверхность. Ра...
Общество
Завтра, 26 сентября, в некоторых районах города отключат  свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Индустриальный район: Д/Комбинат№267 почта ул.Калиновая72, парикмахерская ул.Калиновая74, бюро услуг ул.Калиновая72, ж.д ул.Калиновая72,74,76,78, ул.С.Ковалевской57,59,59а,61. АЗС ул.Калиновая98, школа МВК№41 ул.Калиновая 100, ЧП Полтавец ул.Калиновая98, ж.д ул.Калиновая98,100, С.Ковалевской71,75,77...
Общество
25 сентября 2016 года во время исполнения своих служебных обязанностей погибли два сотрудника патрульной полиции Днепра - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Сегодня патрульные полицейские и неравнодушные жители города собрались и возложили цветы к памятнику погибшим патрульным. Напомним, что два года назад возле Автовокзала патрульные остановили водителя за проезд на красный свет, но...
Общество
Во вторник, 25 сентября, демонтировали МАФ, в котором из-под прилавка реализировали алкоголь. Стоит отметить,  киоск находился недалеко от отделения полиции.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В Днепре проходит рейд по борьбе с наливайками. На сегодняшний день в городе демонтировали около 70 таких сооружений. Одним из таких стал киоск на ул. М. Грушевского (быв. ул. К. Либкнехта), 85Д.  "Не продавали мы здесь никогда алкоголь, только пир...
Общество
В Новомосковске в лесополосе полицейские задержали мужчину, который продал гранатомет и гранату Об этом сообщает пресс-служба Полиции Днепропетровской области. 24 сентября в лесополосе Новомосковска полицейские задержали 51-летнего мужчину, ранее судимого, который продал гранатомет РПГ-26 и гранату РПГ-5 с запалом. Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу, и уже по ее результатам будут решать вопрос о предъявлении подозрения и выбирать наказание. Торгов...
Политические новости
22 сентября в Киеве прошел съезд партии "Основа". Делегаты утвердили новую программу партии и определились с кандидатом от «Основы» на президентских выборах. Съезд проходил в формате круглого стола. Главными целями развития страны партия определила безопасность Украины, ее экономическое развитие, использование геополитического положения Украины как моста между Европой и Азией, стимулирование развития технологий и повышение качества жизни граждан. «Страну н...
Новости компаний
Умный зонт Up-brella – это обратный зонт или, как многие его называют, зонт наоборот. Он является новинкой этого года.Конструкция очень необычная и удивит многих. Зонт складывается мокрой стороной вовнутрь. Ваша одежда, салон автомобиля, коврик в коридоре всегда будут сухими и чистыми. Благодаря такой конструкции, зонт можно раскрыть сразу же при выходе из автомобиля, а закрыть при входе в помещении в самый последний момент. Вы не должны будете мокнуть под...
Общество
С развитием интернета появляется больше возможностей, которые можно использовать в целях заработка денег, но не все знают как. 056 подобрал для вас варианты необычных, но эффективных подработок. 1. Продажа книг на Amazon Вы можете зарабатывать на продаже книг, которые даже не придется писать. Как? Подробно об этом рассказывается в материале на Yakaboo “Люди всегда хотят есть, худеть, становиться здоровее и зарабатывать: какие книги покупают американцы и ск...