Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: королевская Вена

Вена – федеральная столица Австрии, родина талантливого Густава Климта и первый город в мире по качеству жизни. А на новогодние праздники этот великолепный город превращается в настоящую картинку со сказок Диснея – ярмарки, оперы, галереи, парки, рестораны и многое другое, и всё это светится яркими огоньками.

056 публикует второй материал спецпроекта, в котором мы расскажем о способах добраться до Вены, вариантах жилья, местах для перекуса, а также покажем, куда сходить в этом чудесном городе.

Как добраться:

Самолетом

Как и в Прагу, до Вены лететь выходит довольно дорого. Самый бюджетный билет в обе стороны выйдет более, чем 10 тысяч гривен. Это перелет нашей авиакомпанией МАУ, 26 декабря с Днепра в Вену, и 2 января обратно.

Автобусом

Автобус до Вены выйдет в два раза дешевле самолета, но вы пробудете в пути более 30 часов. Вот самый бюджетный вариант на Busfor:

Обратно стоимость и продолжительности пути такая же.

Поезд+Интерсити+Автобусы

Если совсем заморочиться с поездкой, то можно добраться до Киева поездом (или блаблакар), оттуда пересесть на Интерсити, который едет до Пшемысля (места ещё остались, но поспешите), а оттуда поехать в Краков. Из Кракова уже вас будет ждать автобус до Вены. Такая дорога выйдет примерно в 1500-1700 гривен в одну сторону:

  • Поезд Днепр-Киев – 200 гривен
  • Интерсити Киев-Пшемысль – 550 гривен
  • Автобус «Busfor» Пшемысль – Краков - 410 гривен
  • Автобус «Польский Бус» Краков – Вена 450 гривен

Плюс такого маршрута в том, что вы хотя бы немного увидите ещё два города – Пшемысль и Краков. Времени будет мало, но это лучше, чем ничего. Обратно можно проложить такой же маршрут, либо же взять прямой рейс на автобус или самолёт до Днепра.

Блаблакар и личный автомобиль

Вариант, когда все билеты разобраны – это блаблакар. Здесь главное найти нужную машину и хорошего водителя. Пока что на сервисе только одна машина на 27 декабря стоимостью 1800 гривен.

Ещё более удобный способ проезда – это личное авто. Остановка в любое время, маршрут прокладываете сами, и прочие многие прелести самостоятельного передвижения. Переезд из Днепра в Вену займет более 20 часов. Вот какой маршрут предлагают нам Google Maps.

Где жить:

В этом вопросе нам всё также помогут сервисы Airbnb и Booking, где можно в онлайн-режиме забронировать квартиру или номер в гостинице. Цены в Вене на Новый Год поднимаются, поэтому комната вам обойдется в 25-35 долларов в сутки минимум.

А вот вся квартира целиком будет стоить 35-45 долларов в сутки, это самый бюджетный вариант.

Где кушать:

Вена наполнена вкусной едой и вином. Но наше задание – найти бюджетное кафе для такой трапезы. И вот что мы нашли:

Винная таверна Wieninger – это очень красивое место, которое было основано в 1949 году. Здесь можно выпить вина и перекусить вкусный салатом или стейком. Вино здесь вы найдете по цене минимум по 60 гривен за бокал.

Dellago – довольно экономное место, если учесть то, что за почти 14 евро вас ждет шведский стол с различными напитками, в том числе и вином. Вы можете брать сколько угодно и сидеть в заведении, пока не надоест.

Centimeter – сесть ресторанов, в которых средние цены. Картофельный суп в булочке, допустим, обойдется в 130 гривен. Бургеры более 250 гривен, а 0,5 литра пива в 124 гривны. Но в отзывах говорят, что порции просто огромные и очень вкусные.

Булочная Ströck порадует ценами на выпечку. Там можно найти булочки от 25 гривен, а кофе обойдется около 70 гривен.

В остальном же, заведения в Вене довольно атмосферные, особенно под Новый Год. Всё украшено рождественскими игрушками, гирляндами и аксессуарами. 

В супермаркетах и магазинах вы сможете купить хлеб примерно за 35 гривен, десяток яиц обойдется около 60-90 гривен, кусок сыра от 50 гривен (в зависимости от качества). Мясные изделия, такие как сосиски или сардельки, выйдут около 150-200 гривен, а сырое мясо ещё дороже. Цены на пиво разные – от 25 до 100 гривен, вино около 120-300 гривен.

Куда ходить:

Рождественский рынок возле дворца Шёнбрунн – один из самых роскошных новогодних локаций в Вене. Здесь вы сможете найти множество сувениров, а сопровождать это всё будут рождественские концерты.

Собор Святого Стефана – символ Австрии. Самая высокая точка готического здания достигает 136 метров, а сам собор виден из большинства районов города.

Венская ратуша строилась с 1872 по 1883 год и на данный момент является главным нецерковным сооружением Вены. Здание построено в неоготическом стиле и просто невероятно выглядит под Новый Год, посмотрите сами:

Что касается празднования Нового Года, то лучше всего идти на одну из центральных площадей города, прихватив с собой бутылочку игристого вина (если вы не против выпить, конечно) и ждать полуночи. До этого времени у вас будет чем заняться – культурная программа и ярмарки вокруг не дадут вам заскучать.

Прийти можно на Штефанплаце, где в 12 ночи все прокричат «С Новым Годом!», только каждый на своём языке.

А если хотите смотреть салюты, то лучше идти на ратушу. Там это видно намного лучше.

Ну а если вам повезло путешествовать на машине, отправляйтесь на гору Каленберг и наблюдайте оттуда за городом. Вид ночью должен быть потрясающим.

В остальном же Вена радует туристов красками и рождественскими огнями, приветливыми жителями и интернациональным населением.

Днепр путешествие НовыйГод Вена 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Группа молодых ученных из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минимал...
Общество
22-24 сентября в движении троллейбусов произойдут изменения Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. С 22 до 24 сентября временно изменится работа троллейбусных маршрутов № 12, №1 и № 4. 22 сентября, с 9:30 до 13:30, троллейбусы № 12 будут следовать от ж / м Победа-5 в Институт физической культуры. 23 сентября, с 9:00 до 18:00, троллейбусы № 1 ходить не до пл. Соборной, а до пл. Космической. 24 сентября, с 10:00 до 18:00, троллейбусы № 1 и № 4 будут...
Общество
22 сентября на набережной будет перекрыто дорожное движение из-за байк-шоу Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. 22 сентября с 10.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта на набережной - от улицы 6-й Стрелковой Дивизии до Государственного цирка. Изменения в дорожном движении произойдут из-за проведения мотопробега в рамках байк-шоу. Организаторы просят прощения за неудобства и советуют планировать свой маршрут заранее. Читайте также: В Дне...
Происшествия
В Днепре женщина избила своего мужа, находясь в состоянии алкогольного опьянения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Вчера вечером, 20 сентября, в полицию позвонил мужчина и сообщил об агрессивном поведении его жены. По его словам, женщина в состоянии алкогольного опьянения била мебель, посуду, швырнула в него топор, угрожал открыть газ и взорвать дом, а также зарезала курицу и повесила ее на ворота у дома. Патрульные, придя во двор за...
Общество
В историческом музее Днепра проходит форум, посвященный взгляду на Вторую Мировую войну Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В Национальном Историческом музее Днепра, 20 и 21 сентября проходит исторический форум на тему "Світова Війна: Український погляд". Мероприятие посвящено 75-летию с начала битвы за Днепр - одной из самых кровавых битв Второй мировой в Европе. Как говорят организаторы, тема восприятия войны крайне важна в изучении истор...
Происшествия
В Днепре с 23 июля по 17 сентября во время профилактических мероприятий по аварийности на пассажирском транспорте выявили 3124 нарушения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Все нарушения были совершены водителями пассажирского транспорта и должностными лицами, которые ответственны за надлежащее содержание автомобилей. За время проведения рейдов обнаружили 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 1253 случая перевозки пассажиров...
Общество
О нас Сайт 056 был основан в 2012 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 056.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о себе...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Общество
Мэр Днепра заключил договор с британской компанией для проектирования метрополитена Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 21 сентября, в Горсовете Днепра Борис Филатов заключил договор с архитекторами британской фирмы Zaha Hadid Architects, которые будут проектировать строящиеся 3 станции метро. Мэр несколько раз обратил внимание на то, что это "исторический момент" для нашего города. Также, он отметил, что выделять дополнительные де...