Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: королевская Вена

Вена – федеральная столица Австрии, родина талантливого Густава Климта и первый город в мире по качеству жизни. А на новогодние праздники этот великолепный город превращается в настоящую картинку со сказок Диснея – ярмарки, оперы, галереи, парки, рестораны и многое другое, и всё это светится яркими огоньками.

056 публикует второй материал спецпроекта, в котором мы расскажем о способах добраться до Вены, вариантах жилья, местах для перекуса, а также покажем, куда сходить в этом чудесном городе.

Как добраться:

Самолетом

Как и в Прагу, до Вены лететь выходит довольно дорого. Самый бюджетный билет в обе стороны выйдет более, чем 10 тысяч гривен. Это перелет нашей авиакомпанией МАУ, 26 декабря с Днепра в Вену, и 2 января обратно.

Автобусом

Автобус до Вены выйдет в два раза дешевле самолета, но вы пробудете в пути более 30 часов. Вот самый бюджетный вариант на Busfor:

Обратно стоимость и продолжительности пути такая же.

Поезд+Интерсити+Автобусы

Если совсем заморочиться с поездкой, то можно добраться до Киева поездом (или блаблакар), оттуда пересесть на Интерсити, который едет до Пшемысля (места ещё остались, но поспешите), а оттуда поехать в Краков. Из Кракова уже вас будет ждать автобус до Вены. Такая дорога выйдет примерно в 1500-1700 гривен в одну сторону:

  • Поезд Днепр-Киев – 200 гривен
  • Интерсити Киев-Пшемысль – 550 гривен
  • Автобус «Busfor» Пшемысль – Краков - 410 гривен
  • Автобус «Польский Бус» Краков – Вена 450 гривен

Плюс такого маршрута в том, что вы хотя бы немного увидите ещё два города – Пшемысль и Краков. Времени будет мало, но это лучше, чем ничего. Обратно можно проложить такой же маршрут, либо же взять прямой рейс на автобус или самолёт до Днепра.

Блаблакар и личный автомобиль

Вариант, когда все билеты разобраны – это блаблакар. Здесь главное найти нужную машину и хорошего водителя. Пока что на сервисе только одна машина на 27 декабря стоимостью 1800 гривен.

Ещё более удобный способ проезда – это личное авто. Остановка в любое время, маршрут прокладываете сами, и прочие многие прелести самостоятельного передвижения. Переезд из Днепра в Вену займет более 20 часов. Вот какой маршрут предлагают нам Google Maps.

Где жить:

В этом вопросе нам всё также помогут сервисы Airbnb и Booking, где можно в онлайн-режиме забронировать квартиру или номер в гостинице. Цены в Вене на Новый Год поднимаются, поэтому комната вам обойдется в 25-35 долларов в сутки минимум.

А вот вся квартира целиком будет стоить 35-45 долларов в сутки, это самый бюджетный вариант.

Где кушать:

Вена наполнена вкусной едой и вином. Но наше задание – найти бюджетное кафе для такой трапезы. И вот что мы нашли:

Винная таверна Wieninger – это очень красивое место, которое было основано в 1949 году. Здесь можно выпить вина и перекусить вкусный салатом или стейком. Вино здесь вы найдете по цене минимум по 60 гривен за бокал.

Dellago – довольно экономное место, если учесть то, что за почти 14 евро вас ждет шведский стол с различными напитками, в том числе и вином. Вы можете брать сколько угодно и сидеть в заведении, пока не надоест.

Centimeter – сесть ресторанов, в которых средние цены. Картофельный суп в булочке, допустим, обойдется в 130 гривен. Бургеры более 250 гривен, а 0,5 литра пива в 124 гривны. Но в отзывах говорят, что порции просто огромные и очень вкусные.

Булочная Ströck порадует ценами на выпечку. Там можно найти булочки от 25 гривен, а кофе обойдется около 70 гривен.

В остальном же, заведения в Вене довольно атмосферные, особенно под Новый Год. Всё украшено рождественскими игрушками, гирляндами и аксессуарами. 

В супермаркетах и магазинах вы сможете купить хлеб примерно за 35 гривен, десяток яиц обойдется около 60-90 гривен, кусок сыра от 50 гривен (в зависимости от качества). Мясные изделия, такие как сосиски или сардельки, выйдут около 150-200 гривен, а сырое мясо ещё дороже. Цены на пиво разные – от 25 до 100 гривен, вино около 120-300 гривен.

Куда ходить:

Рождественский рынок возле дворца Шёнбрунн – один из самых роскошных новогодних локаций в Вене. Здесь вы сможете найти множество сувениров, а сопровождать это всё будут рождественские концерты.

Собор Святого Стефана – символ Австрии. Самая высокая точка готического здания достигает 136 метров, а сам собор виден из большинства районов города.

Венская ратуша строилась с 1872 по 1883 год и на данный момент является главным нецерковным сооружением Вены. Здание построено в неоготическом стиле и просто невероятно выглядит под Новый Год, посмотрите сами:

Что касается празднования Нового Года, то лучше всего идти на одну из центральных площадей города, прихватив с собой бутылочку игристого вина (если вы не против выпить, конечно) и ждать полуночи. До этого времени у вас будет чем заняться – культурная программа и ярмарки вокруг не дадут вам заскучать.

Прийти можно на Штефанплаце, где в 12 ночи все прокричат «С Новым Годом!», только каждый на своём языке.

А если хотите смотреть салюты, то лучше идти на ратушу. Там это видно намного лучше.

Ну а если вам повезло путешествовать на машине, отправляйтесь на гору Каленберг и наблюдайте оттуда за городом. Вид ночью должен быть потрясающим.

В остальном же Вена радует туристов красками и рождественскими огнями, приветливыми жителями и интернациональным населением.

Днепр путешествие НовыйГод Вена 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Во вторник, 18 сентября, первоклассник выпал из окна 3-го этажа одной из школ города. Сейчас ребенок находится в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.  Мальчик остался один в закрытом классе. Учительница группы продленного дня не заметила отсутствие ребенка и пошла укладывать остальных детей спать в комнате для дневного отдыха.   Полиция открыла уголовное производство по данному факту.  "Согласно ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, служебная...
Общество
В Верховной Раде уже в этот четверг планируют переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что они думают о таком решении. Мнение днепрян разделилось: кто-то был против, кому-то было всё равно, а кто-то говорил «нормально». Преобладала мысль о том, что изменение названия ничего не поменяет в корне и нужно заниматься более насущными проблемами. Напомним, что Днепропетровскую область хотят переименова...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В четверг, 20 сентября, в некоторых районах города отключат электричество. Это связан ос техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Чечеловский район: ул.Зеленогорская, 45-71, 38-94; ул.Банковская, 1-21, 2, 4; ул.Проселочная, 1-17, 2-32; ул.Кипучая, 21-45, 28-36; пер.Скаутский, 1-3, 2-8; туп.Абрикосовый, 1-7, 2-10; ул.Зеркальная, 66-94, 47-67; агропром Соборный район: Компания "Приват Интертрейдинг" (Набережная Победы...
Общество
С сегодняшнего дня, 19 сентября, в городе полностью перекроют движение транспорта по ул. Леваневского и ул. Курчатова (от ул. Сергея Нигояна к пр. Дмитрия Яворницкого). Это связано с капитальным ремонтом улицы Курчатова. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, перекрытие будет действовать до завершения работ. Вместе с тем, изменится движение общественного транспорта (объезд, перенос конечных остановок), а именно:- автобусы №13, №34, №44, №73, №75, №8...
Общество
Сегодня, 19 сентября, состоится очередная 35 сессия горсовета Днепра депутатов VII созыва. Как сообщает корреспондент 056, начало сессии в 10.00. Просмотреть прямую трансляцию можно здесь. На повестке дня - внесение изменений в решение горсовета от 20 декабря 2017 № 37/28 «О проезд детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, студентов дневной формы обучения высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, учеников профессионально технических и общ...
Политические новости
Повышение тарифов на газ в Украине неприемлемо. В стране есть основания для снижения тарифов. Достаточно привлечь инвестиции в газодобычу. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат, лидер партии «Основа» Сергей Тарута. «Для украинцев неприемлемо повышение цен на газ даже на 1%. Рост цен на голубое топливо в стране, обладающей огромными запасами природного газа, – это нонсенс. А тем более, повышение цен до европейского уровня при крайне н...
Происшествия
На трассе Киев - Луганск – Изварино, около пгт. Божедаровка грузовой автомобиль слетел в кювет Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 18 сентября в вечернее время суток в Криничанском районе грузовик вылетел в кювет. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего произошла авария. Пострадавший застрял в кабине и спасателям пришлось его деблокировать из поврежденного авто, после чего водителя пе...
Новости компаний
Пользователи любого автосервисного центра УкрАВТО могут высказывать свои пожелания представителям аутсорсинга компании. Сотрудники колл-центра звонят клиентам Корпорации после каждого их визита в автоцентр. Не беспокоят звонками лишь тех, кто отдельно просил об этом. Как показывает статистика, порядка 85% клиентов компании соглашаются давать обратную связь.   За первое полугодие сервис УкрАВТО получил 97% положительных отзывов своих клиентов, которые в те...