Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: королевская Вена

Вена – федеральная столица Австрии, родина талантливого Густава Климта и первый город в мире по качеству жизни. А на новогодние праздники этот великолепный город превращается в настоящую картинку со сказок Диснея – ярмарки, оперы, галереи, парки, рестораны и многое другое, и всё это светится яркими огоньками.

056 публикует второй материал спецпроекта, в котором мы расскажем о способах добраться до Вены, вариантах жилья, местах для перекуса, а также покажем, куда сходить в этом чудесном городе.

Как добраться:

Самолетом

Как и в Прагу, до Вены лететь выходит довольно дорого. Самый бюджетный билет в обе стороны выйдет более, чем 10 тысяч гривен. Это перелет нашей авиакомпанией МАУ, 26 декабря с Днепра в Вену, и 2 января обратно.

Автобусом

Автобус до Вены выйдет в два раза дешевле самолета, но вы пробудете в пути более 30 часов. Вот самый бюджетный вариант на Busfor:

Обратно стоимость и продолжительности пути такая же.

Поезд+Интерсити+Автобусы

Если совсем заморочиться с поездкой, то можно добраться до Киева поездом (или блаблакар), оттуда пересесть на Интерсити, который едет до Пшемысля (места ещё остались, но поспешите), а оттуда поехать в Краков. Из Кракова уже вас будет ждать автобус до Вены. Такая дорога выйдет примерно в 1500-1700 гривен в одну сторону:

  • Поезд Днепр-Киев – 200 гривен
  • Интерсити Киев-Пшемысль – 550 гривен
  • Автобус «Busfor» Пшемысль – Краков - 410 гривен
  • Автобус «Польский Бус» Краков – Вена 450 гривен

Плюс такого маршрута в том, что вы хотя бы немного увидите ещё два города – Пшемысль и Краков. Времени будет мало, но это лучше, чем ничего. Обратно можно проложить такой же маршрут, либо же взять прямой рейс на автобус или самолёт до Днепра.

Блаблакар и личный автомобиль

Вариант, когда все билеты разобраны – это блаблакар. Здесь главное найти нужную машину и хорошего водителя. Пока что на сервисе только одна машина на 27 декабря стоимостью 1800 гривен.

Ещё более удобный способ проезда – это личное авто. Остановка в любое время, маршрут прокладываете сами, и прочие многие прелести самостоятельного передвижения. Переезд из Днепра в Вену займет более 20 часов. Вот какой маршрут предлагают нам Google Maps.

Где жить:

В этом вопросе нам всё также помогут сервисы Airbnb и Booking, где можно в онлайн-режиме забронировать квартиру или номер в гостинице. Цены в Вене на Новый Год поднимаются, поэтому комната вам обойдется в 25-35 долларов в сутки минимум.

А вот вся квартира целиком будет стоить 35-45 долларов в сутки, это самый бюджетный вариант.

Где кушать:

Вена наполнена вкусной едой и вином. Но наше задание – найти бюджетное кафе для такой трапезы. И вот что мы нашли:

Винная таверна Wieninger – это очень красивое место, которое было основано в 1949 году. Здесь можно выпить вина и перекусить вкусный салатом или стейком. Вино здесь вы найдете по цене минимум по 60 гривен за бокал.

Dellago – довольно экономное место, если учесть то, что за почти 14 евро вас ждет шведский стол с различными напитками, в том числе и вином. Вы можете брать сколько угодно и сидеть в заведении, пока не надоест.

Centimeter – сесть ресторанов, в которых средние цены. Картофельный суп в булочке, допустим, обойдется в 130 гривен. Бургеры более 250 гривен, а 0,5 литра пива в 124 гривны. Но в отзывах говорят, что порции просто огромные и очень вкусные.

Булочная Ströck порадует ценами на выпечку. Там можно найти булочки от 25 гривен, а кофе обойдется около 70 гривен.

В остальном же, заведения в Вене довольно атмосферные, особенно под Новый Год. Всё украшено рождественскими игрушками, гирляндами и аксессуарами. 

В супермаркетах и магазинах вы сможете купить хлеб примерно за 35 гривен, десяток яиц обойдется около 60-90 гривен, кусок сыра от 50 гривен (в зависимости от качества). Мясные изделия, такие как сосиски или сардельки, выйдут около 150-200 гривен, а сырое мясо ещё дороже. Цены на пиво разные – от 25 до 100 гривен, вино около 120-300 гривен.

Куда ходить:

Рождественский рынок возле дворца Шёнбрунн – один из самых роскошных новогодних локаций в Вене. Здесь вы сможете найти множество сувениров, а сопровождать это всё будут рождественские концерты.

Собор Святого Стефана – символ Австрии. Самая высокая точка готического здания достигает 136 метров, а сам собор виден из большинства районов города.

Венская ратуша строилась с 1872 по 1883 год и на данный момент является главным нецерковным сооружением Вены. Здание построено в неоготическом стиле и просто невероятно выглядит под Новый Год, посмотрите сами:

Что касается празднования Нового Года, то лучше всего идти на одну из центральных площадей города, прихватив с собой бутылочку игристого вина (если вы не против выпить, конечно) и ждать полуночи. До этого времени у вас будет чем заняться – культурная программа и ярмарки вокруг не дадут вам заскучать.

Прийти можно на Штефанплаце, где в 12 ночи все прокричат «С Новым Годом!», только каждый на своём языке.

А если хотите смотреть салюты, то лучше идти на ратушу. Там это видно намного лучше.

Ну а если вам повезло путешествовать на машине, отправляйтесь на гору Каленберг и наблюдайте оттуда за городом. Вид ночью должен быть потрясающим.

В остальном же Вена радует туристов красками и рождественскими огнями, приветливыми жителями и интернациональным населением.

Днепр путешествие НовыйГод Вена 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
19 ноября около 16:00 на территорию Днепропетровской области зайдет снежный циклон. Об этом сообщил советник главы ДнепрОГА Юрий Голик. По его словам, снежный циклон будет заходить по линии Кривой Рог-Никополь -Запорожье. «Ориентировочно к 00:00 достигнет Днепра. Ожидается выпадение осадков до 10 сантиметров и температура -2 +2», - пишет Юрий Голик. Также он сообщает, что Облавтодор, Служба автомобильных дорог, Департамент ЖКХ Днепропетровской ОГА переведе...
Общество
В Никополе 18-летний парень напал на сестру с ножом, у 13-летней девочки 18 ранений Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Произошло это утром 18-го ноября. Как сообщается, между братом и сестрой возник конфликт, в ходе которого парень взял нож и напал на 13-летнюю, нанеся девочке 18 ножевых ранений.По предварительным данным, парень увлекается компьютерными играми, и конфликт, возможно, был именно из-за компьютера. После нападения горе-брат выбежал на улицу,...
Общество
На фасаде дома в центре Днепра появились надпись анархистской организации «Ревдия». Об этом на своей станице в Фейсбук сообщил житель Днепра Максим Мирошниченко. На углу улиц Половицкой и Ярослава Мудрого появилась надпись с призывами расправы с «буржуями» и правоохранителями. По словам Максим Мирошниченко, эту надпись оставило подпольное движение, которое работает также в России и Беларуси.  Это движение выступает антагонистом националистических сил, агит...
Общество
В Днепре сегодня продолжают ремонт дорог на 11 улицах города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 19 ноября с самого утра идет ремонт на следующих улицах: - ул. Татарская (укладка асфальтобетонного покрытия); - ул. Агнии Барто, 13 (подготовка к ремонтным работам) - ул. Сечевых Стрельцов (подготовка к ремонтным работам на тротуарной части) - бул. Славы, 36 (фрезерные работы) - пос. Авиаторское, д. 12 (подготовка к ремонтным работам) - ул. Юрия С...
Криминал
В Днепре правоохранители поймали мужчину, который влез в чужую квартиру и спрятался там под кроватью Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 17 ноября, около полуночи прохожие заметили, как неизвестный мужчина пытается влезть в чужую квартиру, пока хозяев нет дома, и вызвали полицию. Правоохранители, прибыв на место, увидели следы взлома, на подоконнике следы от обуви, поврежденное окно. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, а...
Новости компаний
Ученые всего мира все чаще обращают внимание и приходят разными путями и методами к одному тому же выводу:«Все физические недуги и проблемы по жизни у человека имеют психологическую составляющую, которая складывается из мыслей и эмоционального фона человека. Если психологическое состояние длительно сохраняется в негативном фоне – то оно патологически воздействует и на энергетическое поле человека, что приводит к нарушению его целостности, а то и вовсе к не...
Общество
Завтра, 20 ноября, в некоторых районах города отключат электричество. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ АНД-район: ХЛЕБЗАВОД №10 ул.Варваровская57, база ВЕСТ ул.Варваровская32, ЧП Грудев ул.Варваровская24, ООО ДАК ул.Варваровская24. Самарский район: ч/сектор ул.Адлерская 19-47,  22-32; ул. Вьетнамская 29-109, 22-60; ул. Героев Днепра 1-9, 2-14; ул. Прохорова 2-46, 1-53; ул. Чебокс...
Общество
В Днепре на Набережной Победы «моржи» открыли сезон купания в ледяной воде Об этом корреспонденту 056 сообщил организатор мероприятия Павел Грендач. 18 ноября в 10:00 в Sentoza Cable Park собрались любители ледяной воды, чтобы открыть сезон зимних купаний 2018-2019. Таким образом поклонники зимних купаний заряжаются энергией и перезагружаются, чтобы подготовить себя к новой рабочей неделе. «Атмосфера и энергетика мероприятия были просто потрясающими. К нам...
Происшествия
Ночью 19 ноября в 1:57 на улице Кировской (АНД-район) загорелся двухэтажный дачный дом садового общества. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС УКраины в Днепропетровской области. Сгорела крыша дома и домашние вещи на общей площади ориентировочно 150 кв. м.  По указанному адресу были направлены спасателей 18 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС в Днепропетровской области. Шесть пожарных боролись с огнем и в 3:30 огонь локал...