В Днепре женщина незаконно получила более 90 тысяч гривен пенсии

В Днепре женщина незаконно получила более 90 тысяч гривен пенсии

Служебная халатность работницы пенсионного фонда привела к незаконному начислению женщине почти 95 тысяч гривен пенсии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в Управление Пенсионного фонда Украины в одном из районов города Днепра обратилась 55-летняя женщина и предоставила поддельные документы относительно своего трудоустройства в открытом акционерном обществе в Нижневартовске (Российская Федерация). Благодаря этим документам злоумышленница получила право на получение пенсии на льготных условиях при наличии льготного стажа и снижении пенсионного возраста. В дальнейшем при проверке документов факт трудоустройства женщины на предприятии не подтвердился.

Однако работница пенсионного фонда, зная о ложности предъявленных документов, не прекратила выплату ей пенсии, вследствие чего с 2013 по 2017 года пенсионерка незаконно получила денежные средства в сумме почти 95 000 гривен.

Приговором Индустриального районного суда главного специалиста одного из отделов Управления Пенсионного фонда Украины в Днепре признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

Кроме того, приговором Индустриального районного суда 55-летняя женщина, которая незаконно получала пенсию, признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.3,4 ст.358 УК Украины (мошенничество; подделка и использование поддельных документов) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 1 год. Сейчас с целью взыскания незаконно полученных денежных средств подан иск.

Читайте также: В Днепре прокуроры заставили предприятие заплатить четверть миллиона в Пенсионный фонд

Днепр прокуратура пенсия 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии