
Днепровские студенты стали победителями конкурса поваров молекулярной кухни (ФОТО)
20-21 октября в Житомире состоялся конкурс BattleChiefs 2.0, приуроченный к Международному дню повара. Студенты из Днепра стали победителя в номинациях: "Молекулярная кухня", "Современная кухня", "Повар-юниор", "Ресторанные десерты".
Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая кафедрой пищевых технологий Татьяна Колесниченко.
"Студенты выступили прекрасно. Было 150 зарегистрированных участников, наши ребята выступили в 5 номинациях и везде одержали победу. Что касается номинации "молекулярная кухня", - отметила она.

Сергей Куц, который занял первое место в номинации "Молекулярная кухня", рассказывает, что развитию в столь новом направлении кулинарии помогли знания в химии.
"Я любил заниматься химией. А так как я технолог о образованию, то я решил совместить. Вот так все закрутилось. На самом деле это своего рода мини-лаборатория, которую практически навозно сделать дома", - рассказал он.
Днепровские повара отмечают, что в ближайшее время хотят возродить традицию ежегодного смотра ресторанов, когда различные заведения собираются на одной платформе для обмена опытом. Также в планах - открытие собственных заведений.