Вилкул: Требования Оппозиционного Блока - восстановить мир, защитить людей и вывести страну из кризиса, поэтому мы против очередного бюджета нищеты

Вилкул: Требования Оппозиционного Блока - восстановить мир, защитить людей и вывести страну из кризиса, поэтому мы проти..., Сайт города Днепра 056.ua

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул выступил резко против принятого Радой проекта госбюджета. На своей странице в facebook он написал:

«Власть продавила в первом чтении позорное голосование за очередной госбюджет нищеты!». Вилкул назвал главные приоритеты Оппозиционного Блока, которые партия включила в альтернативный вариант госбюджета, разработанный и поданный парламентариями в Верховную Раду.

«Наше требование: в два раза снизить тарифы. Мы против геноцида людей! За год инфляция превысила 16%, цены выросли в разы, а прожиточный минимум «увеличивают» всего на 16 грн - до 1 700 грн?!

Наше требование: Ппрожиточный минимум – 3200 грн, минимальная пенсия - 3500 грн (власть предлагает 1 373), минимальная зарплата – 5000 грн (власть предлагает 3 723)», - написал Вилкул.

Оппозиционер отметил, что деньги на это могут быть получены с работающей экономики и оптимизации неоправданно раздутого финансирования чиновников и силовиков. «Мы против продолжающегося бездумного набора кредитов и превращения Украины в сырьевой придаток.

Наше требование: обеспечить людей работой и поддержать промышленность. Для реализации этого мы подали законопроекты по «Новой Индустриализации». Задумайтесь: в бюджете-2018 власть запланировала всего 50 млн грн на инновации. Для сравнения – это расходы всего за один день на СБУ и Генпрокуратуру», - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что партия «Оппозиционный Блок» последовательно выступает против создания чиновничье-полицейского государства: «Финансирование на СБУ, МВД, Генпрокуратуру и других силовиков не только существенно превышает объем выделяемых средств на медицину и образование, но больше даже финансирования Министерства обороны!».

Также Александр Вилкул сказал: «Госбюджет – это инструмент реализации Стратегии развития страны. Но власть не только не представила Стратегию, но и побоялась отчитаться об уже содеянном.

Наши требования: восстановить мир, защитить людей и вывести страну из кризиса. Не умеют работать – должны уйти».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии