Общая проблема: в Николаеве до середины осени решали, как остановить цветение амброзии

Общая проблема: в Николаеве до середины осени решали, как  остановить цветение амброзии

Как сообщает «Преступности. НЕТ» и другие ресурсы, «в мэрии Николаева решили отказаться от химических веществ для уничтожения амброзии и склоняются, что ее нужно вырывать с корнем».

news.pn/ru/public/189087

Причину – сообщил Департамент ЖКХ Николаевского городского совета.

Так, на совещании по вопросу организации работы по уничтожению карантинных растений начальник управления экологии Владимир Корчагов рассказал об испытаниях средства «Амбромаг», которое заявлялось как действенный не гербицидный препарат для борьбы с амброзией.

«В течение двух месяцев в разные периоды вегетации он был распылен на участках в Ингульском районе. После обработки небольших участков на двух объектах было установлено, что предложенный способ стал причиной гибели от 80 до 90% надземной части всего видового состава растительности, в том числе амброзии. Обработанный участок выглядел как после пожара, но часть растений амброзии сохранила жизнеспособную корневую систему. Поэтому использование «Амбромага» управление экологии считает нецелесообразным», - сообщили в департаменте.

Для предотвращения цветения амброзии на объектах благоустройства проводится выкашивание. Однако, по наблюдениям специалистов управления, добавляет «Преступности. НЕТ», постоянное выкашивание приводит к тому, что растение приспосабливается и начинает цвести даже при высоте 10-12 см.

Поэтому этот способ также не дает желаемого результата.

Пока разочарованные в закупленном препарате власти Николаева остановились на старом-добром методе - вырывании сорняка с корнем вручную.

Материал размещён на партнёрских условиях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии