Кобзарь устроит в Днепропетровске самый массовый флеш-моб с огоньком. А спортсмены побьют горшки?

Вчера, 29 августа, состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровский национальный исторический музей им. Д.И. Яворницкого представляет акцию под открытым небом «Гончарне коло».

В пресс-конференции, которая проходила в медиа-центре «Днепр-пост», приняли участие
научный сотрудник ДНИМ Александра Мурадова, президент культурно-спортивного общества «Сапсан» Александр Кобзарь, народный мастер и руководитель гончарной мастерской Сергей Горбань и руководитель театра огня «Elements» Тимофей Строгий.

пост

«Четвертый год подряд Днепропетровский национальный исторический музей проводит праздник под открытым небом «Гончарне коло». В этом году праздник будет проходить 15 сентября с 12 до 20 часов. В этот день на Музейной площади соберутся все гончарные мастерские Днепропетровска, лучшие мастера по керамике города и области. Будет действовать ярмарка гончарных и керамических изделий. Волшебную атмосферу будут создавать мастер-классы на гончарном круге, мимо которых не проходят ни взрослые, ни дети. В центре внимания праздника будет сам гончар и его искусство. Но мы решили сместить акценты в молодежную сторону и сделать праздник интересным для молодой аудитории нашего города. В музейной работе это самое сложное. Но мы думаем, что у нас все получится. Мы собираемся охватить как можно больше сфер современной молодежной культуры. В прошлом году мы привлекли мастеров боевых искусств, и это очень понравилось зрителям. В этом году они тоже будут присутствовать в еще большем количестве и представят разнообразные стили. Неотъемлемой частью нашего праздника стали выступления музыкальных коллективов. И в этом плане нам тоже есть чем удивить зрителей. Впервые на нашем празднике будут представлены молодежные танцевальные коллективы, которые откроют наш праздник танцевальным флеш-мобом. Также традиционным, но от этого не менее интересным, будет завершение праздника. Это будет выступление театра огня с замечательным огненным шоу», - сказала Александра Мурадова.

кобзарь

«Перед нами стоит задача сделать праздник динамичным и веселым. Наш флеш-моб будет самым массовым в истории города. Мы подключаем очень много танцоров и выступление будет фееричным. Наш проект «Time to dance» (время танцевать — англ. - прим. ред. 056.ua) достаточно молодой, но наши участники уже выиграли множество конкурсов, и мы обещаем горожанам красивое зрелище», - сказал Александр Кобзарь.

«Идея праздника зародилась достаточно давно, за несколько лет до его рождения. Она долго обсуждалась мною и сотрудниками музея. И четыре года назад мы впервые провели такой праздник. Мы тогда не просто выехали с гончарными кругами, а сделали гончарную печь прямо на улице. Прямо на глазах людей проходил обжиг, глазировка работ, выгрузка из печи. Каждый год мы стараемся не просто показать результаты своего труда, но и рассказать и показать людям как эти изделия делаются, для того чтобы популяризировать гончарное искусство среди людей. Чтобы у них появлялось желание этим заниматься и просто чтобы расширить кругозор участников праздника. Каждый год участников становится все больше, поэтому ждем сюрпризов и в этом году». - сказал Сергей Горбань.

«На нас лежит одна из самых ответственных миссий. Мы закрепляем успех самого мероприятия и дарим людям те эмоции, которые на протяжении дня дает людям сама ярмарка. Мы растем вместе с этим праздником и каждый год совершенствуем свое мастерство. Сейчас мы стараемся делать упор на пиротехнику. Это не будет салют, так как этого не позволяет площадка, но это будет интересное и динамическое зрелище, которое обязательно подарит участникам праздника и посетителям яркие эмоции», - сказал Тимофей Строгий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии