Днепропетровского гребца, служившего в секретной части, по ошибке задержал Интерпол. Совпадение?

Члены семьи задержанного теряются в догадках касательно возможных претензий к нему со стороны США, так как он не бывал на территории Штатов.

Об этом 056.ua сообщили в информагентстве «Днепр-пост».

Правоохранители города Сплит (Хорватия) задержали по прибытию в местный аэропорт гражданина Украины - днепропетровца Сергея Литвиненко. В Хорватию он прибыл для участия в регате с двумя коллегами, которых отпустили.

Хорватские власти претензий к Литвиненко не имеют. Основанием для задержания является лишь совпадение имени, отчества и года рождения с фигурантом одного из запросов американского бюро Интерпола.

Украинцу выделили бесплатного адвоката, которая общалась с Литвиненко только по телефону. Адвокат периодически выходит на связь с украинским консульством, которое знает о ситуации исключительно с ее слов. Однако с родственниками защитник ни разу связалась, а получить ее контакты не представляется возможным из-за каких-то местных правил. В украинском бюро Интерпола сообщили, что государство не имеет претензий к Литвиненко. Это пока единственная реакция украинских властей на задержание гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии