Днепропетровские общественники-модники — как танки: грязи не боятся

Сегодня днепропетровские общественники собрались очистить город от хлама. Не побоятся ли они погодных условий?

Вчера, 28 августа, состоялась пресс-конференция на тему: «Днепропетровские предприниматели инициировали очистку города от мусора и ждут поддержки местных властей». В пресс-конференции, которую провели в медиа-центре «Днепр-пост», приняли участие президент Днепропетровской палаты ОО JCI Илья Рябцев и руководитель проекта «Экомир. Живи здорово!» Днепропетровской локальной палаты JCI Наталья Горбенко.

Днепропетровские общественники-модники — как танки: грязи не боятся, фото-1

 

«Экомир. Живи здорово!» это социальный проект, направленный на очистку города от мусора и привлечение людей к здоровому образу жизни. Инициатор проекта — Днепропетровская палата JCI и община Днепропетровска.

У нас уже есть опыт проведения такой акции во всеукраинском масштабе, когда 28 апреля этого года на улицы своих городов вышли более 50 тыс. человек разного возраста, социального статуса, объединенные одной идеей – сделать Украину лучше и чище. Проблема экологии беспокоит многих и наша задача создать проект, который объединит людей, которых беспокоит данная проблематика.

Мы планируем 29 сентября (то есть сегодня — прим. ред. 056.ua) вывести людей убирать следующие объекты: Комсомолський остров, Севастопольский парк, жилмассивы Северный, Парус, Победа, Туннельную балку. Это те места, где есть зеленые зоны, где люди любят отдыхать, и где, к сожалению, можно скопилось много мусора. На сегодня планируется привлечение порядка 5 тыс. человек», - Наталья Горбенко.

Мы надеемся, что создадим модную тенденцию бережного отношения к природе.«Ждать, что зоны отдыха кто-то уберет за нас, не приходится. Для нас важно, чтобы такие акции проходили регулярно. Мы не идеалисты и не думаем, что если мы уберем, то сразу в городе станет чище. Чище станет на некоторое время. Главное то, что человек, который выйдет на акцию, после уборки мусора, навряд ли сам потом будет мусорить. Более того мы надеемся, что эти люди не дадут мусорить тем, кто находится вокруг них. При проведении регулярных акций, мы надеемся, что создадим модную тенденцию бережного отношения к природе. Через изменение отношения людей к этому важному процессу.

Мы рассчитываем на поддержку местных предприятий и властей. Ведь мы живем в одном городе. У нас мероприятие гражданское и бюджет отсутствует, поэтому мы надеемся на поддержку властей не только в плане вывоза мусора, но и в плане размещения социальной рекламы этого мероприятия, чтобы горожане узнали о нашей акции. Желающих очень много, поверьте, проблема, как донести до них информацию», - сказал Илья Рябцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии