Сколько стоит арендовать в Днепре квартиру на Новый год (МОНИТОРИНГ ЦЕН ПО РАЙОНАМ) - 056.ua

Сколько стоит арендовать в Днепре квартиру на Новый год (МОНИТОРИНГ ЦЕН ПО РАЙОНАМ)

Несмотря на то, что до Нового года еще полтора месяца и кажется, что до праздника остается еще достаточно времени - планы на этот день составлять нужно уже сейчас. В том числе, и где провести Новогоднюю ночь. Если вы решите встретить грядущий год с друзьями на съемной квартире - то поиски жилья следует начать уже сегодня. Ведь ближе к празднику стоимость аренды "взлетит" в разы, а самые лучшие и подходящие варианты - будут заняты.  

Корреспондент 056.ua решила узнать и сравнить в какую "копеечку влетит" аренда новогоднего жилья в разных частях города.

"Обычно, квартиры на Новый год сдают на 2-3 суток, с 31 декабря по 2 января, а цена аренды идет по двойному тарифу. Также возможен денежный залог, который возвращают при выезде. Сумма залога может быть разной: и 500-700 грн и 1000-1500 грн и от 2000 грн. Цена залога зависит от многих факторов: в каком районе квартира, сколько комнат и в каком она состоянии, сколько человек будет и т.д.,  - рассказали корреспонденту 056.ua в агентствах недвижимости. - Если вы планируете встречать грядущий год компанией - снимать лучше "двушку" или "трешку", а однокомнатные варианты, в основном, пользуются спросом среди влюбленных. Также немаловажным является и возраст квартиросъемщиков: многие фирмы-посредники не сдают жилье лицам, младше 21 года".

Центральный район  

Если в обычный день посуточная аренда 2-комнатной квартиры может быть 500-600 грн, то в новогоднюю ночь цена вопроса "вырастет" почти в 5 раз. Так, за "двушку" с косметическим ремонтом нужно заплатить 2500-3000 тыс грн. Помимо этого могут попросить денежный залог (около 2000 грн), который после выселения вернут. Разумеется, только в том случае, если с квартирой все будет в порядке. Однокомнатный вариант обойдется до 2000 грн + 400-500 грн залог. Конечно можно найти и более дешевый вариант в центральном районе города. Но не стоит забывать, что условия более дешевого жилья могут оставлять желать лучшего.

Шевченковский район

Территориально этот район "соседствует" с Центральным районом, поэтому цены на аренду жилья в этой части города приблизительно такие же: однокомнатная квартира стоит 250-300 грн/сутки, но в в Новый год за двое суток нужно будет отдать 1200-1500 грнн. Двушка с хорошими условиями стоит от 400 грн/сутки, но в "праздничные" дни обойдется в 2000-2500 грн. Также арендодатели требуют залог и могут составить с вами договор аренды, при чем последнее - это уже гарантия для вас, что "не кинут".

Соборный район

Аренда двушек в этом районе идет по двойному тарифу. То есть, если квартиру в не праздничные дни сдают по 350-400 грн, то в Новогоднюю ночь за сутки просят 1000-1200 грн. Также умножаем на 2-3 суток и получаем красивую цифру в пределах 2200-3500 грн. Плюс залог (1000 грн), Однокомнатные квартиры обойдутся в пределах 1000-1500 грн.  И не забываем про залог:  в этом районе города его сумма составляет в среднем 700 грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник приближается: в Днепре уже известны места для продаж елок

Стоит отметить, что достаточно многие риэлторы не сдают квартиры для празднования Нового года, дня рождения и других прочих вечеринок, аргументируя это тем, что после аренды остается много мусора и грязи. 

Чечеловский (Красногвардейский) район

В этой части города посредники уже установили "новогодний" тариф: цена аренды зависит от количества человек, которые будут в квартире в Новогоднюю ночь. Так, однокомнатная квартира не будет превышать 1500 грн за двое суток. А "двушка" для компании из 7 человек обойдется в 3 тыс грн, для компании до 5 человек "хата" обойдется в 2200-2500 грн. Также не стоит забывать и про залог 1000-1500 грн. 

Новокодакский район

Снять на сутки однокомнатную квартиру в Новокодакском районе стоит 350 грн, но с 31 декабря по 2 января  - цена будет до 1500. Двушка в этом районе обойдется до 2200-2500 грн. А также залог - 500-800 грн. 

АНД-район

Левый берег - есть левый берег. И как бы жилье в этой части города дешевле, но, как оказалось, не в Новогоднюю ночь. Однокомнатная квартира с косметическим ремонтом с видом реку на панораму города обойдется до 1000 грн, двушка - 2500 грн. Но чем дальше квартира от левобережной набережной - тем меньше цена. 

Индустриальный район

Вариант для влюбленных (однокомнатная квартира) в районе ул. Калиновой с хорошими условиями обойдется в новогоднюю ночь до 1000 грн. А вот в районе ТРЦ "Ашан" - цена за такую же квартиру будет такая же. Двушка в этих же "краях" будет стоить до 2000 грн. И не забываем о залоге: на левом берегу арендодатели просят 1000 грн, а также паспорт.

ЧИТАЙТЕТАКЖЕ: Праздник приближается: в Днепре уже известны места для продаж елок

И если вы решили арендовать квартиру для встречи Нового года - не стоит забывать, что во время поиска "хаты", вы можете попасть на мошенников. Ведь, на сегодняшний день, почти 99% жилья, что сдается в аренду - через фирму или посредника.

"Самое главное - это убедится, что человек, который вам сдает квартиру - собственник, а не брат, сват, муж, кум и т.д. Это нужно для того, чтобы не получилась такая история: под бой курантов к вам заехал ничего не знающий владелец квартиры. Чтобы не оказаться в такой ситуации, обязательно нужно попросить показать оригинал правоустанавливающих документов на квартиру и паспорт, чтобы точно убедится с кем вы разговариваете, - советует юрист Антон Деньгуб. - А если вы ищите квартиру через фирму или посредников - то вам должны предоставить доверенность от собственника квартиры, что тот его уполномочил распоряжаться жильем. Но в реальности все немного иначе: посредник должен привести вас в квартиру, чтобы вы лично посмотрели жилье, и уже там вас должен ждать владелец, у которого вы можете попросить документы на квартиру".

Также по словам юриста, арендаторам ни в коем случае нельзя платить за аренду, не ознакомившись с объектом съема "вживую".

аренда жилье Новыйгод мошенники Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В это раннее утро мы собрали для вас самые необычные и легкие новости для хорошего утра, которые вы могли пропустить. Заряжайтесь позитивом и вдохновляйтесь на продуктивный день! Новые правила кибербезопасности для украинцев В связи с введением военного положения, госслужба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве. Как говорится в сообщении, «правила важно знать и соблюдать пользователю для повышени...
Общество
В Днепре на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от -4 до -2. Ветер южный со скоростью 5-6 м/с. Ночью температура воздуха будет от -7 до -9. Ветер северный со скоростью 1-2 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стекло, 1+1 и Астерикс: что нового покажут в кинотеатрах Днепра, - ТРЕЙЛЕРЫ Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 16 января С самого утра мы делились тем, как в Днепре и по области спасатели продолжают вытаскивать водителей из ловушек зимней непогоды. В Кривом Роге частично обвалилась крыша заброшенного Дворца Культуры «коксохимического завода».Во время обвала пострадал мужчина. В Днепре контролерам электротранспорта сделали новую современную форму, каждая единица которой обошлась более чем 8 тысяч гривен. Это жилетка к...
Общество
На ж/м Парус уже начали выкидывать елки. И хотя для этого есть мусорные баки и специальные пункты приема, некоторые днепряне выбрасывают новогодних красавиц, не выходя из дому: через окно или балкон. Об этом в Facebook написала жительница Днепра Оля Галилео. “На массиве новая проблема. Если раньше летели только сосульки с крыш домов, то сейчас еще и елки-суицидницы, начали выпадать из окон и балконов”, - написала она. Также женщина посоветовала не ходить...
Общество
На Днепропетровщине полицейские задержали группу воров труб оросительной системы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. 15 января в поле возле с.Тернии Юрьевского района 4 человека с помощью тяжелой техники демонтировали трубы. Мужчины успели вырезать около 20 метров труб, и еще около 300 метров были подготовлены для вырезки. Когда приехали полицейские, мужчины пытались доказать, что демонтаж проводится на законных основаниях....
Общество
Ежегодно, 19 января, отмечают Крещение Господне. В этот день принято окунаться, купаться в проруби или в открытых водоёмах. Христиане верили, что таким способом они будут не только здоровыми, но и смоют свои грехи. Эта традиция продолжается и сейчас. И уже в эту субботу днепряне смогут “очистить” душу и тело. Но где именно в Днепре можно окунуться в этом году на Крещение, узнавала журналист 056.  Так, в этом году в Днепропетровской области будут 67 официал...
Общество
Завтра, 17 января, в некоторых районах города отключат свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул. Областная, 4-16, 1-51; ул. Бережная, 2-28, 1-55; пер. Лучистый, 2-40, 1-19; пер. Моторный, 2-30, 5-23;   ул. Гуртовая,  49-73, 110-140; ул. Моторная, 28-32, 53-55, 52-68;    ул. Заярская, 1-47, 57-59; пер. Казахстанский, 6-36, 5-23; пер. Минусинский, 30-38, 14, 16, 22; пе...
Общество
На Днепропетровщине ищут 81-летнего дедушку, который страдает расстройствами памяти. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 6 января Леонид Леонидович Ен ушел из дома в селе Междуречья, Павлоградского район и на сегодняшний день неизвестно, где он находится. Приметы дедушки: родился 21.12.1937 года, на вид 75-80 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, глаза карие, волосы седые. Если вам что-либо известно о местонахождении без...
Общество
В Днепре горожане требуют вернуть остановку в районе перекрестка ул. Космической и Запорожского шоссе. Об этом стало известно из соответствующей петиции. Ранее остановка общественного транспорта возле перекрестка Запорожского шоссе и ул. Космической находилась на стороне жилмассива Тополь-1. Однако в 2017 ее отменили для маршруток и автобусов, по требованию водители там не останавливают. Как отмечает автор петиции Татьяна Никонова, даже на карте есть дан...