Сколько стоит арендовать в Днепре квартиру на Новый год (МОНИТОРИНГ ЦЕН ПО РАЙОНАМ)

Несмотря на то, что до Нового года еще полтора месяца и кажется, что до праздника остается еще достаточно времени - планы на этот день составлять нужно уже сейчас. В том числе, и где провести Новогоднюю ночь. Если вы решите встретить грядущий год с друзьями на съемной квартире - то поиски жилья следует начать уже сегодня. Ведь ближе к празднику стоимость аренды "взлетит" в разы, а самые лучшие и подходящие варианты - будут заняты.  

Корреспондент 056.ua решила узнать и сравнить в какую "копеечку влетит" аренда новогоднего жилья в разных частях города.

"Обычно, квартиры на Новый год сдают на 2-3 суток, с 31 декабря по 2 января, а цена аренды идет по двойному тарифу. Также возможен денежный залог, который возвращают при выезде. Сумма залога может быть разной: и 500-700 грн и 1000-1500 грн и от 2000 грн. Цена залога зависит от многих факторов: в каком районе квартира, сколько комнат и в каком она состоянии, сколько человек будет и т.д.,  - рассказали корреспонденту 056.ua в агентствах недвижимости. - Если вы планируете встречать грядущий год компанией - снимать лучше "двушку" или "трешку", а однокомнатные варианты, в основном, пользуются спросом среди влюбленных. Также немаловажным является и возраст квартиросъемщиков: многие фирмы-посредники не сдают жилье лицам, младше 21 года".

Центральный район  

Если в обычный день посуточная аренда 2-комнатной квартиры может быть 500-600 грн, то в новогоднюю ночь цена вопроса "вырастет" почти в 5 раз. Так, за "двушку" с косметическим ремонтом нужно заплатить 2500-3000 тыс грн. Помимо этого могут попросить денежный залог (около 2000 грн), который после выселения вернут. Разумеется, только в том случае, если с квартирой все будет в порядке. Однокомнатный вариант обойдется до 2000 грн + 400-500 грн залог. Конечно можно найти и более дешевый вариант в центральном районе города. Но не стоит забывать, что условия более дешевого жилья могут оставлять желать лучшего.

Шевченковский район

Территориально этот район "соседствует" с Центральным районом, поэтому цены на аренду жилья в этой части города приблизительно такие же: однокомнатная квартира стоит 250-300 грн/сутки, но в в Новый год за двое суток нужно будет отдать 1200-1500 грнн. Двушка с хорошими условиями стоит от 400 грн/сутки, но в "праздничные" дни обойдется в 2000-2500 грн. Также арендодатели требуют залог и могут составить с вами договор аренды, при чем последнее - это уже гарантия для вас, что "не кинут".

Соборный район

Аренда двушек в этом районе идет по двойному тарифу. То есть, если квартиру в не праздничные дни сдают по 350-400 грн, то в Новогоднюю ночь за сутки просят 1000-1200 грн. Также умножаем на 2-3 суток и получаем красивую цифру в пределах 2200-3500 грн. Плюс залог (1000 грн), Однокомнатные квартиры обойдутся в пределах 1000-1500 грн.  И не забываем про залог:  в этом районе города его сумма составляет в среднем 700 грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник приближается: в Днепре уже известны места для продаж елок

Стоит отметить, что достаточно многие риэлторы не сдают квартиры для празднования Нового года, дня рождения и других прочих вечеринок, аргументируя это тем, что после аренды остается много мусора и грязи. 

Чечеловский (Красногвардейский) район

В этой части города посредники уже установили "новогодний" тариф: цена аренды зависит от количества человек, которые будут в квартире в Новогоднюю ночь. Так, однокомнатная квартира не будет превышать 1500 грн за двое суток. А "двушка" для компании из 7 человек обойдется в 3 тыс грн, для компании до 5 человек "хата" обойдется в 2200-2500 грн. Также не стоит забывать и про залог 1000-1500 грн. 

Новокодакский район

Снять на сутки однокомнатную квартиру в Новокодакском районе стоит 350 грн, но с 31 декабря по 2 января  - цена будет до 1500. Двушка в этом районе обойдется до 2200-2500 грн. А также залог - 500-800 грн. 

АНД-район

Левый берег - есть левый берег. И как бы жилье в этой части города дешевле, но, как оказалось, не в Новогоднюю ночь. Однокомнатная квартира с косметическим ремонтом с видом реку на панораму города обойдется до 1000 грн, двушка - 2500 грн. Но чем дальше квартира от левобережной набережной - тем меньше цена. 

Индустриальный район

Вариант для влюбленных (однокомнатная квартира) в районе ул. Калиновой с хорошими условиями обойдется в новогоднюю ночь до 1000 грн. А вот в районе ТРЦ "Ашан" - цена за такую же квартиру будет такая же. Двушка в этих же "краях" будет стоить до 2000 грн. И не забываем о залоге: на левом берегу арендодатели просят 1000 грн, а также паспорт.

ЧИТАЙТЕТАКЖЕ: Праздник приближается: в Днепре уже известны места для продаж елок

И если вы решили арендовать квартиру для встречи Нового года - не стоит забывать, что во время поиска "хаты", вы можете попасть на мошенников. Ведь, на сегодняшний день, почти 99% жилья, что сдается в аренду - через фирму или посредника.

"Самое главное - это убедится, что человек, который вам сдает квартиру - собственник, а не брат, сват, муж, кум и т.д. Это нужно для того, чтобы не получилась такая история: под бой курантов к вам заехал ничего не знающий владелец квартиры. Чтобы не оказаться в такой ситуации, обязательно нужно попросить показать оригинал правоустанавливающих документов на квартиру и паспорт, чтобы точно убедится с кем вы разговариваете, - советует юрист Антон Деньгуб. - А если вы ищите квартиру через фирму или посредников - то вам должны предоставить доверенность от собственника квартиры, что тот его уполномочил распоряжаться жильем. Но в реальности все немного иначе: посредник должен привести вас в квартиру, чтобы вы лично посмотрели жилье, и уже там вас должен ждать владелец, у которого вы можете попросить документы на квартиру".

Также по словам юриста, арендаторам ни в коем случае нельзя платить за аренду, не ознакомившись с объектом съема "вживую".

аренда жилье Новыйгод мошенники Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
14 ноября специально ко Дню борьбы с сахарным диабетом в центрах первичной медико-санитарной помощи Днепра горожане могут бесплатно пройти обследование крови на содержание глюкозы. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения горсовета Днепра Татьяна Кравец. По ее словам, в Днепре на диспансерном учете врачей-эндокринологов и семейных врачей находится 26,5 тысяч больных са...
Партнерский спецпроект
Наступил период года, когда на улице холодает, на деревьях и листьях ночью образуется иней, и казалось бы самым популярным видом Досуга вновь становится просмотр сериала в компании теплого пледа и чашки какао. Но наступление холодов - не повод сидеть дома. Специально для вас сайт 056 собрал только самые интересные места и яркие развлечения, которые помогут бороться с депрессией и хандрой. Заряд новых эмоций станет настоящий пилюлей от хандры, и вы погрузит...
Происшествия
13 ноября на перекрестке улиц Титова и Макарова произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Около 10 часов утра на перекрестке улиц Титова и Макарова произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ЗАЗ сбил мужчину. Он погиб на месте. По словам свидетелей, мужчина перебегал проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. Напомним, ранее сообщалось, что в Дн...
Общество
В области строят 17 двухэтажных общежитий для военных-контрактников. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. По словам главного инженера Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Виталий Пика, сейчас контрактники проживают в казармах устаревшего, еще советского образца. Там - до ста коек на одном этаже. К тому же, не хватает мест для всех бойцов. Из-за этого им приходится снимать квартиры. Чтобы решить проблему, новые об...
Общество
13 ноября коммунальщики демонтировали еще один киоск, в котором продавали алкоголь после 22:00. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. На улице Надежды Алексеенко демонтировали очередной киоск, где продавали алкоголь в запрещенное время - после 22:00. Об этом свидетельствовали жалобы жителей района. Чтобы проверить информацию, инспекторы КП «Благоустройство города» выехали на место и установили факт продажи алкоголя в ночное время. С участием поли...
Общество
13 октября появилась петиция с просьбой построить первый современный парк в левобережной части города. Соответствующая петиция появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что на Левом берегу нет нормального места для отдыха. «В левобережной части города отсутствует парк со скамейками и аллеями для прогулок и катания на роликах, скейтах, велосипедах, качелями и каруселями, а также с трассами веревочного парка. Также в петиции просят...
Новости компаний
В Днепре прошло первое слушание апелляционным судом по взысканию задолженности ПАО “Энергомашспецсталь” перед НАК “Нафтогазом Украины” Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В зале Центрального апелляционного хозяйственного суда сегодня прошло рассмотрение дела о погашении задолженности Публичного Акционерного Общества “Энергомашспецсталь” перед НАК “Нефтегаз Украины” на сумму более 190 миллионов гривен за газ, поставленный предприятию еще в 2...
Культура
Группа Fantastic Little Splash сняла документальный короткометражный фильм, что посвящен днепровской гостинице "Парус". Об этом сообщила группа в своем Facebook. "Отель "Парус", который должен был стать символом грандиозности на то время Днепропетровска, как родины советского вождя Леонида Брежнева, никогда не был открыт - строительство остановилось накануне распада Советского Союза. Но в этой недостроеке горожане признают символ города. Отель символизируе...
Общество
На территории главного корпуса Днепровского национального университета имени Олеся Гончара проведут капитальный ремонт. Соответствующий тендер проводится в системе электронных закупок Prozorro. Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра объявил тендер на закупку услуг по благоустройству территории по проспекту Гагарина, 72 (корпус №1 ДНУ). Согласно тендерной документации, там планируют демонтировать асфальт и бетонные плиты, уложить плит...