В Днепропетровской области проживал диверсант из России (ФОТО)

В Днепропетровской области проживал диверсант из России (ФОТО)

СБУ разоблачили двух граждан России, которые вели подрывную деятельность против Украины. Один из них проживал на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Служба безопасности Украины.

Ночью 21 октября 2017 по заказу российской стороны гражданин России, который временно проживал на территории Днепропетровской области, сжег автомобиль семьи одного из народных депутатов Украины. Это событие было оперативно освещено в российских и белорусских СМИ.

Оперативники СБУ также задокументировали попытки приобрести мужчиной оружие и отравляющие вещества. Он был задержан в Киеве во время подготовки очередного преступления.

Правоохранители изъяли у гражданина России боевую гранату и холодное оружие. В районе Южного железнодорожного вокзала Киева также обнаружено сделанную им закладку с компонентами зажигания. Для облегчения реализации преступлений он использовал форму полиции Украины.

Еще один гражданин России вел активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста, с блокированием транспортных магистралей.

По заданию кураторов он также планировал организовать фейковый «палаточный городок» под Министерством образования и науки, якобы в знак протеста против принятия нового Закона «Об образовании».

Правоохранители задокументировали и блокировали намерения злоумышленника, который был выдворен за пределы нашей страны за антигосударственную деятельность.

В Днепропетровской области проживал диверсант из России (ФОТО), фото-1 В Днепропетровской области проживал диверсант из России (ФОТО), фото-2 В Днепропетровской области проживал диверсант из России (ФОТО), фото-3

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области пройдут масштабные антитеррористические учения.

СБУ Днепропетровская область диверсант Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии