Днепропетровские власти на одну программу потратили десятки миллионов

В Днепропетровске обсудили, как создать благоприятные условия для ОСМД и ЖСК во взаимоотношениях с поставщиками коммунальных услуг.

Об этом стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост», в которой принял участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Андрей Белоусов.

В нашей области власти создали региональный совет по обеспечению функционирования объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Его возглавил заместитель губернатора Геннадий Темник.

Цель совета - разбираться в проблемных моментах, которые мешают созданию и увеличению количества ОСМД.

По темпам создания ОСМД Днепропетровская область занимает первое место в Украине.

«У нас есть региональная программа, в которой прописано, сколько ОСМД должны создаваться каждый год. На сегодняшний день в области функционируют 1004 ОСМД, в том числе 94 созданных в этом году. По темпам создания ОСМД Днепропетровская область занимает первое место в Украине. На одном из заседаний региональных групп рассматривался вопрос взаимоотношений монополистов (тепловых сетей, водоканала) с ОСМД. Есть ряд вопросов, которые нужно решить между этими структурами. Часть вопросов можно решить на уровне области, часть вопросов касается внесения изменений в действующее законодательство. Также хотел бы отметить, что третий год подряд из местного бюджета выделяются средства для поддержания программы создаваемых ОСМД.

В этом году выделили 25 млн. грн. на проведение капитальных ремонтов домов, в которых хотят создать ОСМД, и на поддержание уже созданных», - заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Андрей Белоусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Днепре временно прекратят водоснабжение в ряде домов из-за аварийных работ. Об этом сообщает КП “Водоканал”. Воду отключат в 09:00 10 апреля по следующим адресам:  ул. Шевченко, 14, 16, 18, 18Б, 51; пр. Дмитрия Яворницкого, 45, 45Г; ул. Гоголя, 6; б-р Екатеринославский, 2. Водоснабжение будет восстановлено в 22:00. Источник: КП "Водоканал"
Общество
По состоянию на 08.00 10 апреля в Днепре официально зафиксировано 14 случаев заражения COVID-19.  Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Пока все ещё 3 человека выздоровело. 11 – находятся на лечении. Ещё 9 человек ожидают результатов исследования.  У 78 человек анализ на COVID-19 дал отрицательный результат.
Общество
Редакция 056 подводит итоги 9 апреля.    *** В период карантина вырос уровень детского травматизма. За полтора месяца карантина в отделение интенсивной терапии попало восемь детей, в то время как за прошлый год интенсивная терапия потребовалась двенадцати несовершеннолетним. По словам экспертов, 80% детских травм происходят по вине халатности родителей.    *** В Днепре горожане требуют отменить обязательное ношение масок в общественных местах в связи с кар...
Общество
В Днепре горожане просят горсовет заняться озеленением привокзальной площади. Об этом говорится в соответствующей петиции. Автор документа Роман Чуб отмечает, что привокзальная площадь нуждается в облагораживании. Он просит насадить там деревья или елки, а также сделать тротуары через зеленую зону. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.
Общество
Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко прокомментировал информацию о новых правилах въезда транспортных средств в Днепр.  Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. «Пока никаких ограничений на въезд в областной центр не существует. Потому что не было соответствующего решения областной комиссии ТЭБ и ЧС. Транзитные машины, машины из других областей могут спокойно въезжать в город и выезжать из него. Блокпосты, которые есть...
Общество
Днепряне просят построить подземный тоннель от ж/д вокзала до станции метро Вокзальная. Об этом говорится в соответствующей петиции. Автор петиции Чуб Роман пишет, что для удобного перехода между ж/д вокзалом и станцией метро Вокзальная требуется построить подземный тоннель.  Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.
Происшествия
В пгт. Петропавловка был ликвидирован пожар на территории шахты «Юбилейная». Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 9-го апреля в 13:04 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в Петропавловском районе, на территории шахты «Юбилейная». На месте пожара установлено, что огнем охвачены внутренние помещения административно-бытового здания шахты. Огнем были охвачены одежда и пластиковый потолок. Пожарные локализовали возгорание в 1...
Криминал
В Кривом Роге полицейские обнаружили у двоих горожан оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области. 8 апреля во время отработки территории Металлургического района полицейские остановили подозрительного мужчину и при поверхностной проверке обнаружили пистолет с одним патроном. Правонарушителем оказался 25-летний местный житель. В этот же день в Покровском районе на улице Коротченко сотрудники патрульной полиции остановили...
Политические новости
С 9 апреля дважды в неделю жители микрорайонов, где нет продуктовых магазинов и аптек, смогут пользоваться так называемыми спецрейсами. Многодетные, малообеспеченные, а также семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, получат от города материальную помощь на время карантина. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил во время своего видеообращения 9 апреля. Глава города анонсировал оформления для горожан договоров на реструктуризацию долга по ЖКХ и...