Днепропетровские власти на одну программу потратили десятки миллионов

В Днепропетровске обсудили, как создать благоприятные условия для ОСМД и ЖСК во взаимоотношениях с поставщиками коммунальных услуг.

Об этом стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост», в которой принял участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Андрей Белоусов.

В нашей области власти создали региональный совет по обеспечению функционирования объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Его возглавил заместитель губернатора Геннадий Темник.

Днепропетровские власти на одну программу потратили десятки миллионов, фото-1

Цель совета - разбираться в проблемных моментах, которые мешают созданию и увеличению количества ОСМД.

По темпам создания ОСМД Днепропетровская область занимает первое место в Украине.

«У нас есть региональная программа, в которой прописано, сколько ОСМД должны создаваться каждый год. На сегодняшний день в области функционируют 1004 ОСМД, в том числе 94 созданных в этом году. По темпам создания ОСМД Днепропетровская область занимает первое место в Украине. На одном из заседаний региональных групп рассматривался вопрос взаимоотношений монополистов (тепловых сетей, водоканала) с ОСМД. Есть ряд вопросов, которые нужно решить между этими структурами. Часть вопросов можно решить на уровне области, часть вопросов касается внесения изменений в действующее законодательство. Также хотел бы отметить, что третий год подряд из местного бюджета выделяются средства для поддержания программы создаваемых ОСМД.

В этом году выделили 25 млн. грн. на проведение капитальных ремонтов домов, в которых хотят создать ОСМД, и на поддержание уже созданных», - заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Андрей Белоусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии