В днепропетровских школах президента поставят в угол

Областное управление образования обязало все учебные заведения создать специальный стенд с портретом президента Виктора Януковича и материалами о его политической программе.

Об этом сообщает «Днепроград».

В областном управлении образования такое распоряжение называют «проведением целенаправленной просветительской работы среди учащихся и их родителей». Как отметил заместитель начальника управления культуры и образования Днепропетровской облгосадминистрации Леонид Олефир, стенд должен называться «Украина для людей», а информация на нем — отображать деятельность президента, кабмина, Днепропетровской облгосадминистрации, облсовета и органов местного самоуправления.

Таким образом, говорит чиновник, стенд должен постоянно обновляться, а ответственность за это несет школьная администрация. Более того, отныне при проведении традиционных конкурсов на лучшее учебное заведение наличие такого стенда и его содержание является одним из обязательных критериев для определения победителей. Так решили местные «образовательные» чиновники.

Педагоги говорят, что распоряжение их не удивило. Подобные инструкции поступали к ним и ранее, однако, в отличие от нынешних, они имели не обязательный, а рекомендательный характер. И добавляют: против существования стенда с информацией о государственных символах и главу государства не возражают, а вот сообщение о деятельности других структур педагоги считают неуместным. Ведь это, по их мнению, является внесением политики в учебный процесс, что является недопустимым.

Большинство в днепропетровских местных советах принадлежит Партии регионов, следовательно в таком информировании можно увидеть попытку проводить непрямую рекламу и агитацию партии власти, конкретизирует мнению педагогов политолог Андрей Золотарев, пишет «Днепроград».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии