В Днепре на Центральном мосту произошла драка между активистами и полицией (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 12 октября, около 40 активистов общественной организации «Опора» перекрыли въезд на Центральный мост со стороны правого берега.

Об этом журналист у 056 стало известно на месте события.

Главной задачей акции под названием «Или все, или никто» было недопустить проезда через переправу автомобилей, которые не относятся к оперативному транспорту и транспорту рабочих.

«Через мост не могут проехать обычные люди, зато ездят прокуроры, помощники депутатов и другие. В такое тяжелое для страны время это разделяет общество», - отметил член движения «Опора», представившийся Захаром.

После того, как активисты перекрыли въезд-выезд с Центрального моста, на переправе образовалась большая пробка.

На место прибыли дополнительные экипажи патрульной полиции, которые изначально работали вместе с активистами и «разворачивали» все автомобили кроме общественного, оперативного транспорта и машин рабочих.

Спустя некоторое время, локальные противоречия между активистами и полицией переросли в силовой конфликт во время которого правоохранители были вынуждены применять спецсредства — слезоточивый газ и наручники. Во время противостояния были задержаны несколько человек.

Изъятый баллончик

Прибывший на место происшествия начальник Днепровского городского отдела полиции Олег Кабаненко заверил, что полицейские не будут ездить через Центральный мост.

«За судей, работников прокуратуры и их помощников говорить не могу — это не в моей компетенции», - подчеркнул он.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )