Как в Днепре по красной дорожке ходили очаровательные дворняжки

В субботу, 7 октября, в днепровском парке им. Глобы состоялся Кубок Верности под названием "У дворняжки сердце нараспашку"

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий. 

Организатор мероприятия рассказывает, что первый Кубок Верности был проведен в 2009 году. Его цель - популяризовать дворняжек, ведь люди ради престижа берут породистых животных, не думая о том, сколько собак гибнет на улицах.

В 11:00 началась регистрация четырехлапых участников, всего на Кубок Верности зарегистрировалось около 70 хозяев дворняжек.

На территории проведения мероприятия действовали мастер-классы для детей, также были "Уроки доброты", где малышам объясняли, как правильно вести себя с животными. 

Особенной зоной Кубка Верности стала площадка с животными из приюта, которых можно было забрать домой.

Среди тех, кто ищет себе теплый дом оказалась и Джима. Собака приехала из Днепродзержинска в надежде познакомиться со своими будущими хозяевами. Волонтер рассказывает, что Джиму выбросили на рынке: "Видимо, кто-то торговал терьерами, получали приплод, а потом выкидывали. Думаю, получилось не то, что хотели недобросовестные заводчики. Сейчас Джима живет в пункте стерилизации, там собаки жить не должны. Место, где Джима обрела временное пристанище, обещают в скором времени закрыть" - отмечает девушка. 

Волонтеры стараются следить за судьбами животных, которых забирают из приюта. 

 А для участников Кубка Верности организаторы обустроили зону, где можно было узнать больше о дрессировке животных.

Рядом с хозяйкой Ириной стоит собака с удивительным именем Кузинда Матеус. Женщина рассказывает, что кличка любимицы с испанского переводится, как "Богом данная". История появления Кузинды уникальная: в 15-градусный мороз семья Ирины поехала помянуть родственников на кладбище. Там они покормили большого пса пирожком и тот в благодарность привел Ирину и ее мужа к маленькому замерзшему комочку под лавкой. Вся семья решила, что это знак свыше и забрала Кузинду домой. Собака неделю отходила от шока и была очень болезненной, но все-таки выжила. 

Собачек разделили в зависимости от размера на 3 категории: "Маленькие, да удаленькие", "Золотая середина" и "Королевский размер".

Хозяин должен был пройти с собакой по красной дорожке и остановится перед судьями. Главное условие: не принуждать животное ни к каким действиям. Во время прогулки по красной дорожке, ведущий читал информацию о собаке и интересные истории из ее жизни. 

Некоторые хозяева и их питомцы удивляли судей трюками.

Также проводился конкурс на лучший костюм.

Среди номинаций также были: "Самый красивый хвост", "Самые очаровательные уши" и "Самый мохнатый пес". 

Победители получили кубки, корма и игрушки для собак.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Оперативность
12
(2 оценки)
Ошибки
12
(2 оценки)
Информативность
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 816,15
9 744,17
ETH
634,37
737,81