• Головна
  • Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО)
11:32, 3 жовтня 2017 р.

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО)

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО)

На сайте городских петиций появилось предложение "дать" новую жизнь 100-летнему парку на ж/м Игрень. Но такой проект обойдется в 958 495 грн. 

Что именно изменят в старейшем парке за такую сумму, корреспондент 056.ua узнавала у автора петиции Екатерины Цатурян.

"Я живу недалеко от парка, училась в школе, которая с ним граничит и для меня это родное место. И всегда было жаль, что такая прекрасная территория не благоустроенна: здесь нет такого большого разнообразия для отдыха, как в центральных районах".

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-1

На ж/м Игрень и Одинковка живут более 15000 человек, но нет ни одного оборудованного спортивного комплекса, хотя есть место для стадиона, где тренируются футбольные команды.

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-2
Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-3

"На местном стадионе нет ограждения и во время игры в футбол, мяч нередко попадал в реку. Если не установить ограждение - то занятия спортом будут опасны", - отметила местная жительница.

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-4
Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-5

"Желающие заниматься волейболом, баскетболом, теннисом не могут, поскольку нет площадок с соответствующим покрытием. На детской площадке не хватает более современных игровых зон для детей 9-14 лет. Парковые аллеи не оснащены пандусами для людей с особыми потребностями. Также проблема с освещением, озеленением и уличными скамейками", - подчеркнула Анастасия.

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-6

Стоит отметить, что местные жители самостоятельно и регулярно устраивают субботники: убирают в парке, близлежащую реку, футболисты-любители сами подстригают стадион, чертят разметку, также установили 2 лавочки, небольшой забор от реки и т.д.

"Но чтобы сделать этот парк действительно комплексным спортивным местом отдыха нужны более внушительные финансовые вложения, - говорит девушка. - Если проект выиграет в голосовании, то в парке будет комплексная спортивная площадка для волейбола,  баскетбола, футбола, тенниса, новый детский тренажёр-"пирамида", забор между рекой и стадионом, около 20 лавок вдоль аллеи и 40 лавок в качестве трибун для болельщиков". 

Днепряне хотят восстановить 100-летний парк (ФОТО), фото-7

Отметим, что на сегодняшний день, 3 октября, петицию подписали 410 человек. Сбор подписей продлится еще 8 дней. Всем, кто хочет поддержать проект может оставить свой голос, подписав петицию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#петиция #проект #парк #Игрень #благоустройство #Днепр #056
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...