НаСУПленный стрит-фуд: жители и гости Днепра могут полакомиться супами в съедобной посуде

Сегодня ни один город мира не обходится без такого явления, как уличная еда. Нередко в представлении обывателя уличная еда — это невнятного качества шаурма или, в лучшем случае, хот-дог (также далеко не всегда качественный).

В действительности уличная еда сегодня — это отдельный вид кулинарного искусства, объединяющего в себе творчество и практичность в подаче еды.

С недавнего времени жители Днепра смогли познакомиться с проектом «Супкультура», который позволяет съесть не только вкусную и здоровую пищу, но и… посуду в которую эта пища упакована. Так, в самом центре города все желающие могут приобрести несколько видов крем-супа в съедобном хлебном стакане.

Мы поговорили с куратором днепровского направления «Супкультуры» Олегом Божкевичем и узнали, в чем секрет нового уличного фуд-арта, а также успешного молодежного бизнеса.

- С чего все началось?

- Сегодня в Украине формируется очень интересный пласт молодежи, которая не сидит на месте и не ноет, а пытается сделать что-то, чтобы стало лучше. При помощи «Супкультуры» я пытаюсь поддерживать это течение в своем родном городе и мне очень хотелось бы, чтобы этот проект успешно развивался. Подход к такому занятию должен быть с душой и ответственностью. Если подход к подобному проекту рассчитан на вложить-отбить деньги, то он не пойдет. Например, нам изначально советовали сразу же нанимать сотрудников и чтобы они с первого дня работали на точке, но мы подумали, что так дела не будет и приняли решение пройти эту кухню сами, изучить всё изнутри. Поэтому сперва мы с моей девушкой поехали в Киев и два дня обучались на кухне, узнавая все тонкости и задавая миллион вопросов ведущему повару.

Затем, уговорили этого самого повара приехать к нам, запустить нашу днепровскую точку. Первые три недели мы полностью всё делали сами: я выпекал стаканы, Вита готовила супы. Получалось у нас хорошо, силы придавали положительные отзывы и, с первого дня образовавшиеся, постоянные клиенты, которые активно постили свои отзывы в социальных сетях , выкладывали фотографии и приводили своих друзей :) Мы поняли, что это оно! Ведь сегодня люди не идут просто за едой. Люди идут за ощущениями и атмосферой. Так как мы вкладываем в наше дело душу, атмосфера складывается как раз соответствующая :)

- Почему именно этот проект?

- То, что меня привлекло — это возможность создавать по-настоящему здоровую пищу. Я, например, офисный сотрудник и как правило обедал бизнес-ланчами в одних и тех же местах. Супкультура же сегодня предлагает прекрасную альтернативу для молодежи — быстрый и полезный обед. В нашей продукции есть строгое ограничение — отсутствие мяса, но тем не менее суп в съедобном стакане очень сытный.

- Сразу возникает вопрос: где ваша реклама?

- У нас висит рекламный баннер прямо рядом с торговой точкой, но в скором времени мы его снимем. Основная наша реклама идет через фейсбук и инстаграм, мы стараемся поддерживать высокую социальную активность. В целом, хочу сказать, самой лучшей рекламой является «сарафанное радио» в совокупности с социальными сетям — люди пробуют, фотографирут, советуюст нас и отсечают наш аккаунт в своих постах. Как следствие, будущие клиенты подписываются на нас, задают интересующие вопросы в комментариях , а затем приходят и пробуют нашу продукцию.

- Планируете расширяться?

- Сейчас я хочу развить работу уже существующей точки. У нас есть проект, по её усовершенствованию и облагораживанию. Рядом должна быть велопарковка, лавочка, клумба и, возможно, пару столиков, где люди могли бы комфортно общаться и, конечно же, кушать наш полезный стрит фуд. Пока, мы не можем получить разрешение на осуществление всех этих планов от владельцев у которых мы арендуем наш маф. О расширении будем думать немного позже, когда эта точка будет готова на 100%.

Зато мы расширяем нашу команду персонала, сейчас у нас уже работают 3 сотрудника, но мы всё еще находимся в поиске ответственных и позитивных ребят в нашу дружную супкультурную семью.

- Я не раз сталкивался с таким мнением, что использовать натуральные продукты в таком бизнесе это нерентабельно — лучше использовать химию. Так ли это?

- Да, рентабельно. Когда человек видит, что продукт действительно натуральный, вкусный, они советуют нас своим знакомым и друзьям. Правильный посыл и отдача делу приносят свои плоды.

- Где вы берете продукты для кухни?

- Первое время когда мы работали сами, то все продукты самостоятельно закупали на центральном рынке или в супермаркетах. Сейчас мы наладили контакт с поставщиками и работаем с ними напрямую.

- Насколько сегодня молодой человек может реально начать бизнес в таком направлении? При этом давайте учитывать, что люди сегодня не обладают большими финансовыми ресурсами.

- Это более, чем реально. Мне 25 лет и деньги, вложенные в проект, я заработал сам. На самом деле, если у тебя есть какая-то уникальная идея, то найти деньги не проблема .

- Что входит в ваш ассортимент?

- Сегодня наш ассортимент — это 3 постоянных вида супа. Это сырный и грибной, которые пользуются наибольшим спросом, и чечевич ный. Также есть один постоянно меняющийся суп: уже в ассортименте б ыл гаспаччо, свекольный, мексиканский, планируется тыквенный. Все супы готовятся прямо на точке продажи — за 4 часа до открытия приходит повар и готовит супы. Немного позже приходит парень, который занимается выпечкой стаканов. Они выпекаются на специально запатентованном оборудовании — пресс-печах.

- Если это возможно, раскройте секрет съедобного стакана.

- Это вообще не секрет. В тесте мы не используем яиц и дрожжей. Мы используем муку высшего сорта, семечки подсолнуха, лен, куркуму. Добавляются такие специи, как перец, паприка, карри, воду и немного подсолнечного масла.

Сегодня в Днепре у нас одни из самых лучших показателей в Украине. Мы достаточно глубоко вникли в процесс и совершенствовали рецепты так, чтоб стакан и суп были максимально вкусными.

- Сколько продаете в день?

- В День мы продаем около 80 порций. Первые два дня мы продали около 20 порций, а потом понеслась. Хотя открытие у нас было очень «веселое».

- Расскажите…

- Перед открытием мы приобрели тестомес стоимостью 15 тыс. грн. К нам приехал повар из Киева, чтобы помочь нам наладить работу. Мы запустили этот тестомес, он проработал около 5 минут и сломался. Хорошо, что он был на гарантии. Немного позже, часа через 2, мы затопили наших соседей. Сначала подумал: «Зачем мне все это надо?». Но потом начали приходить люди, мы услышали положительные отзывы и только это нас вдохновило и зарядило энергией продолжать начатое:)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенческий startup: как комнату общежития превратить в популярный молодежный центр

- Какой совет можете дать начинающим?

- Главное — это четко усвоить мысль, что ты — предприниматель. Это значит, что нужно постоянно принимать решения и что-то делать, а не сидеть на месте. При этом не забывать, что за все свои действия несешь ответственность именно ты . И конечно же , как бы банально это не звучало, верить в свои силы. Успех предпринимателя — это количество неудач, которое он преодолел.

Справка. На сегодняшний день франшизы проекта «Супкультура» уже работают в 4 городах Украины: Днепре, Киеве, Львове и Харькове, и даже в Польше и в Словакии.

Днепровский проект сегодня является лидером в Украине и уже вышел на уровень продаж не менее 80 порций продукта в день.

Найти точку продажи «Супкультуры» можно по адресу: Миронова, 8Б (рядом с остановкой общественного транспорта).

056 новости стартапыДнепра гдепоестьвДнепре СупкультураДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В Днепре на территории АНД района произошло масштабное возгорание внутри здания местной компании. К работе по ликвидации пожара привлекли около 50-ти пожарных. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 15-го августа в 5:41 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на улице Ясельной Амур-Нижнеднепровский района на территории Днепра. По прибытию к месту вызова пожарные установили, что пожар возник в 3-х и 4-х этажном администр...
Новости компаний
Одна из самых древних технологий известных миру, идеальный сорт винограда и уникальный вкус – всё это особенность вин, созданных в квеври. Кахетинскому способу производства вина около 8 тысяч лет. Он не имеет аналогов в мире и внесен в список нематериальных культурных ценностей ЮНЕСКО. Впервые в Украине SHABO Ркацители Reserve, созданное в квеври, было презентовано в 2019 году. Этим летом компания выпустила новую лимитированную коллекцию - всего 3,5 тысяч...
Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 15 августа, в Днепре официально зафиксировано 858 (+31 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели за все время уже 666 человек (+6), ещё одиннадцать человек ожидают результатов исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 192 человека, шестеро в тяжелом состоянии, один из них подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За...
Общество
Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 14 августа. *** Сегодня перед зданием областной администрации прошел митинг против карантинного режима под руководством Виктории Шиловой. Позже на месте появились участники Национального корпуса, которые выступали против женщины-политика. *** Днепряне выступают против амброзии. Горожане требуют серьезно заняться уничтожением амброзии во всех спальных районах Днепра, подключить добровольцев и помощь местной в...
Общество
В Днепре инспекторы КП «Благоустройство города» проводят рейды по выявлению незаконной уличной торговли. Очередная такая ​​инспекция прошла сегодня в районе ул. Инженерной, Гладкова, ул. Б. Хмельницкого.. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.  За незаконную торговлю выписывают протоколы или штрафуют, но по словам начальника отдела контроля временных сооружений инспекции по благоустройству Владимира Трегубова, во время проверок основная задача - п...
Общество
Жители Березинской улицы просят местную власть обустроить участок и снести заброшенные дома. На новом месте авторы петиции предлагают обустроить зеленую зону для отдыха. Об этом стало известно из соответствующей петиции. На сайте петиций Днепра появилась инициатива по восстановлению дорог на Березинской по направлению к Донецкому шоссе. Как пишет автор, дорога, тротуары и ливневки требуют немедленного ремонта. На улице нет  освещения дороги, на участке нах...
Общество
В сентябре может начаться строительство взлетно-посадочной полосы Днепропетровской области. Основным условием является прохождение экспертной проверки, которая пройдет в конце августа. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Подготовка проекту взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Днепропетровщины завершена. Экспертизу планируются начать уже в конце августа.  Первая фаза строительства взлетно-посадочной полосы планируется начать уже в сентябре 2020 го...
Криминал
Сотрудники конвертационного центра в Днепре занимались незаконной деятельностью по уклону от налогов и легализации средств преступников.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Служба безопасности Украины прекратила в Днепре деятельность мощного конвертационного центра с общим оборотом почти полмиллиарда гривен ежемесячно. Организаторы центра проводили незаконные финансовые операции и в других областях, а именно на территории Винницкой, Одесской, Днепропетровс...
Общество
14-го августа перед зданием областной администрации прошел митинг против карантинного режима под руководством Виктории Шиловой. Позже на месте появились участники Национального корпуса, которые выступали против женщины. Об этом сообщает “Наше місто”, передает 056. Сегодня в Днепре прошло несколько митингов под зданием ОГА. 20 человек вышли на мирную акцию против карантина. Возглавила ее бывшая журналистка и политик Виктория Шилова, известная тем, что входи...