Днепропетровцам рассказали, как их обворовывают

Квартирные кражи в последние годы стали не такой обыденностью, как в лихие девяностые, отмечают правоохранители. Но в конце лета, когда хозяева разъезжаются в отпуск, воры лезут в окна-двери, невзирая ни на решетки на окнах, ни на замки с системой "multi-lock".

Недавно правоохранители задержали воришку, который, недолго думая, "перекусил" прутья решетки на первом этаже и влез в квартиру. Он успел прихватить деньги и видеокамеру из дома. Когда же решил ретироваться - его поймали милиционеры, сообщает «КП в Украине».

«Другой влез в квартиру через балкон. Он не знал, что в доме спят хозяева, которые, проснувшись от шума, не растерялись и попытались задержать преступника, но тот убежал. По горячим следам вора задержали», - говорит оперуполномоченный сектора раскрытия имущественных преступлений отдела уголовного розыска городской милиции Геннадий Гуков.

Чаще всего грабители залезают в дом через окно первого и второго этажей - лезут туда по газовой трубе или по решеткам первого этажа. Стеклопакеты они просто выбивают. Открыть же двери для современного преступника не представляет никакой проблемы: они вскрывают даже замки системы "multi-lock", а обычные замки запросто срывают газовым ключом.

Еще более дерзкими и бессовестными являются кражи, связанные с обманом пенсионеров. Злоумышленники проникают в дом к старикам под видом соцработников, продавцов меда и даже ясновидящих.

«Ходят чаще по два-три человека, обычно женщины. Предлагают купить продукты по социальным ценам, обменять деньги на более новые или говорят, что принесли дотации. Доверчивые пенсионеры достают деньги, и пока один псевдосотрудник просит заполнить липовые бланки, второй вытаскивает все деньги», - говорит Геннадий Гуков.

Продавать мед мошенники приходят тоже парами. Приносят искусственно замешанный продукт и действуют по тому же сценарию: после того как пенсионер достает деньги, отвлекают его и вытаскивают "заначку".

А вот "попить водички" ходят чаще втроем. Пока один мошенник пьет и отвлекает внимание, двое других шарят в вещах старика в поисках денег и драгоценностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии