В Днепре участились случаи ложной информации в социальных сетях о похищении детей

За 2017 год подтвержденных случаев похищения детей в Днепропетровской области не было

Об этом на пресс-конференции рассказала в. и. о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

По ее словам, социальные сети часто стают источником ложного информирования населения о преступлениях относительно несовершеннолетних детей.

«Не одноразово сообщалось о том, что возле школы было совершено похищение школьниц. При этом сообщается, к примеру, что это была школа №40, но почти в каждом большом городе есть школа №40. Пользователи социальных сетей часто принимаю эту информацию за чистую монету, но те люди, которые ее распространяют даже не представляют последствий такого информирования», - подчеркнула Анна Карпеченкова.

Ложная информация о похищении детей зачастую распространяется через Messenger, Viber, Telegram.

Также Анна Карпеченкова сообщила, что в это году были случаи обращения в полицию, которые предварительно квалифицировалось как похищение детей. Вскоре выяснялось, что это обращались родители детей, которые поссорились и таким образом «делят» детей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре возле школы пытались похитить двух девочек, но вскоре полиция опровергает похищения детей.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать