На Днепропетровщине председатель кинул 118 человек

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению председателя сельсовета, который нанес государству ущерб на сумму 1, 4 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд уголовное дело по обвинению председателя одного из сельсоветов Новомосковского района в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Следователи установили, что сельский голова в апреле-июле 2008 года подделал решение сессии сельсовета об изменении целевого назначения земельного участка площадью 30 га и выделении его 118 гражданам (по 0,25 га каждому) в частную собственность для жилой застройки. При этом председатель знал, что данные вопросы на повестку сессии не вносили и решение по ним депутаты не принимали.

В результате аферы указанный земельный участок был незаконно отчужден, из-за чего государству нанесен ущерб на вышеуказанную сумму.

27 июля 2012 года Новомосковска межрайонная прокуратура обратилась в Новомосковский горрайонный суд с исковым заявлением о признании указанного решения сельсовета недействительным и отмене 118 государственных актов на право собственности на данные земельные участки.

Дальнейшую судьбу сельского головы решать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии