Цена звонка мошенника. В Днепропетровске милиция раскрыла схему новой аферы

Заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в области Юрий Клименко сообщил, что с начала года в Днепропетровской области возбудили 24 уголовных дела по фактам мошенничества, связанного со звонками на мобильный телефон.

Об этом сообщает сайт облуправления милиции.

Мы рекомендуем гражданам в случаях, если им звонят незнакомцы и сообщат о беде, случившейся с близкими, прервать с ними разговор, попытаться связаться с "потерпевшим" и обязательно позвонить в милицию

"В подавляющем большинстве случаев схема мошенничества по мобильному телефону одна и та же. Звонящий представляется сотрудником милиции и говорит, что с близким абонента случилась беда. Он якобы стал виновником ДТП, подрался, совершил хулиганское действие или иной проступок. Как правило, родственники сами дают мошеннику "наводки", как себя с ними вести, говорят, что сын или дочь уехали на машине, «Вася опять подрался» и т.д. Затем «сотрудник милиции» предлагает решить дело за 2-5 тыс. грн. Многие злоумышленники просят, чтобы жертва перевела деньги на банковскую карту или пополнила счет их мобильного телефона. Мошенник держит абонента в постоянном психологическом напряжении, не дает ему бросить трубку, чтобы "рыбка не слетела с крючка". Найти таких мошенников очень сложно (на самом деле — очень просто: в облуправлении милиции есть оборудование, позволяющее за считанные секунды определить местонахождение преступника с точностью до трех метров — прим. ред. 056.ua). Мы рекомендуем гражданам в случаях, если им звонят незнакомцы и сообщат о беде, случившейся с близкими, прервать с ними разговор, попытаться связаться с "потерпевшим" и обязательно позвонить в милицию", - сказал Юрий Клименко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии